我非常喜欢水仙花,可一直都没有亲眼见过。今天,我终于见到水仙花了。
整盆水仙花就像一座小小的五指山。它有8个芽儿,全部都挤在一块儿,就像亲兄弟、亲姐妹那样和睦相处着。最左边的芽儿长长的、绿绿的、扁扁的,下面 还有一个白白的水仙球。在中间有一个最大的水仙花,它里面由三个小芽儿组成,最左边的最小,中间和右边的芽儿都长得很长了。就像一支火箭冲上蓝天。下面的 水仙球球非常非常大,就像一个大大的拳头。
右下角有一个小小的水仙球,上面长着两根小芽儿,再下面点儿长着一个肥一点的,上面长着四根芽儿。中间的水仙球下面长着一些黑色的根。最下面有两个小的水仙芽儿,左右两旁各一个,像保卫它们的士兵。
水仙花,水仙花真漂亮!