天色渐暗,晚自习的上课时间快到了,场和教学楼下只有寥寥无几的几个同学,我低着头、急冲冲地向教学楼跑去,只听见咚的一声,感觉脚上踢到了一个硬硬的东西,仔细一看,原来是一部手机。
我弯下腰拾起了手机,这是一部通体黢黑的手机,抓在手里沉甸甸的。上课铃马上就要响了,我来不及细想,将手机放在口袋里就上课去了。
晚 自习是语文课,正上着课,口袋里的手机响了起来,我不敢接听,又怕老师听见,只好将手机放在屁股低下,希望老师不要发现。这节课老师讲了些什么,我几乎都 没有听进去,好不容易挨到了下课。下课铃一响,我飞快地跑出教室,请同学将手机关掉了。放学后,只顾着玩,将此事丢到爪哇国去了。
第二天 来到教室,从书包中拿书早读时,又看到了这个黑黑的家伙,想起来没有上交,心想等放学交给老师。一上午的时间很快就过去了。等到下课,我抓起手机准备交给 老师,可是转念一想,我还是下午再交,我可以带回寝室向同学们炫耀一番,同时打发中午午休的时间,于是我将手机又揣回口袋里。
午饭后,我得意洋洋地掏出手机向同学们炫耀,付老师询问我手机的来历,我告诉她是在教学楼前拾到的。付老师说昨天有位同学的家长在找手机,有可能是她的,于是付老师叫来这位同学,用手机给家里打了电话,证实这个手机就是***昨天丢失的手机。
晚饭时间,这位同学的来领走了手机,并在晚饭后找到了我。她手里提了一代零食,对我表示感谢,还不停地夸赞我。我的脸刷地一下红了,连连摆手,不好意识接受她的感谢。在家长的一再坚持下,我收下了零食。
这件事情深深地教育了我,让我感到十分自责,为什么拾到东西没有及时上交?丢失东西的人一定非常着急,而我却为了贪玩拖了这么久才给她。今后我要汲取教训,不让这种事情再次发生。