做手工
星期天一大早,我的好朋友廖苇便来到我家。我们复习完功课,决定折纸玩。廖苇说:“我们来折小狗吧!它们能汪、汪、汪地叫,那多有意思呀!”我一想到小狗那可的模样,高兴得拍起手来:“好啊!好啊!你折狗爸爸,我折狗吧。”
我们每人取来二张白纸,对照星期五老师发给我们的《少年报》上面手工制作介绍的方法,认认真真地折起小狗来。廖苇在折好的小狗脸上,画上两只圆溜溜的大眼睛,一只神气活现的狗爸爸就做成了。我制作好的狗就更绝了,长睫,大眼睛,双眼皮,黑亮的眼珠,就像两颗水晶紫葡萄。我还别出心裁地在狗的嘴巴里面放上一封信,信上写着:“亲,你辛苦了,女儿你!”这封信,我打算在晚上睡觉的时候送给,给一个惊喜。
今天,我和廖苇玩得很开心。