我缓缓地走在在乡间的小道上。夜幕已经完全降监,一轮明月悬在空中,她是那样温柔,如水般清凉的月晕倾泻在广袤的大地上。在月光的笼罩下,山峦、田野、树木仿佛都变成了婴儿,温顺地躺在硕大无比的摇篮里。一切都那样静谧、安详。
不如不觉, 来到了竹林的小桥旁。立在桥上,习习凉风扑面而来,两岸美景尽收眼底。小河旁的房子高高低低,错落有致,灯光从屋里透出来,洒到河面上,闪闪地跳动着。
我走下石桥,在河畔徜徉,月光透过柳树的枝叶洒在我脸上、身上。瞧,婀娜多姿的竹子真是太多情了,风儿一吹,她那标致的叶子调皮地在水上轻拂,像是在梳洗自己美丽的短发,又像是要在水里留个景儿。
在这美景当中,该死的睡意突然袭来,唯有依依不死的回家。