让烦恼走开与幸福相伴
今天,我们在学校的阶梯教室里,上了一堂别开生面的班会课:让烦恼走开,与幸福相伴。
在班会课上,我们又紧张,有活泼。紧张的是,有那么多家长注视着我们;活泼的是,这节课的主题很有趣。每个同学的脸上,隐隐约约有一点点喜悦,也有一点点不令人注意的期待。要开始了,我用期待已久的眼神望着大屏幕,看见主持人发言了,我情不自禁地调整好坐姿。
主持人说话了:“心理学家已经把烦恼分成几大类:(1)交往烦恼;(2)成长烦恼;(3)学习烦恼;(4)生活烦恼。”
主持人刚说完,我立马举起手来,说:“我的烦恼是,我足球课上乌鸦嘴,那老师不让我去校队练球了。”
“这是生活上的烦恼。”
然后,李睿又说:“别人都说我太胖了,像个大肥猪。”
“这是成长的烦恼。”
接着,主持人又说:“谁能帮他们解决这些烦恼?”
有的说:“你以后少说一些不该说的话。”
有的说:“李睿,以后别人说你胖的时候,看一看刘卓,你就不会觉得伤心了。”
我们全班哈哈大笑。
还有的说:“你以后不要在意别人说你胖,你就当做他审美观有问题。”
时间过得真快呀,转眼班会课接近尾声了,这节课上,我受益匪浅,我学到了许多解决烦恼的锦囊妙计,世界上有70亿个人,有70亿种烦恼,也有70亿种不同的解决烦恼的方法。最后,我们小组齐声高喊:“超越,我要超越,只要和自己比,超越自己就是赢!”