教师节征文我的老师
教师节征文我的老师六:我的老师
江河把我们推向浩瀚的大海,曙光给我们带来明媚的早晨;亲的老师,您把我们引向壮丽的人生。
我感谢教我的每一位老师,而我最要感谢的,是我的语文朱老师,她是一位好老师,曾在教学方面多次获奖。朱老师短短的头发扎成个小马尾辫,剪着整齐的刘海,戴着一副眼镜,显得特别漂亮。朱老师由于负责教导处日常教学等管理工作,整天要忙开会布置工作,连给我们上课的时间都是挤出来的。老师晚上既要完成学校交代的任务,还要给我们备课、批改作业,常常很晚才睡。朱老师对我们要求十分严厉,但我知道那是对我们的!我很庆幸我有这样一位好老师,我家长也说有朱老师教我是我的福气。
新学期开始了,我盼望报名的时候能看见朱老师那张慈祥的脸。可是却只看见了黄老师,黄老师说:“朱老师骨折了,十分严重!”全班安静了下来,然后是一串的叹气声。接下来的一个学期,都得让另一位代课老师来给我们上课了。
回到家里,我把这件事告诉了家长。爸爸说:“唉~可惜啊,可惜!”谁也没有想到,朱老师骨折了在家休息,还十分关心我们的学习。朱老师发了个短信,里面写着朱老师对我们的期望和要求,还有加油。写了好几页呢!我十分感动,爸爸和更加希望朱老师早日康复,回来教我们。
教师节到了,我想以优秀的成绩报答老师,我想大声对老师说:“老师,您辛苦了!谢谢您!”另外还要对朱老师说:“朱老师,祝您早日康复,我们都等着您回来教我们呢!”
教师节征文我的老师七:我的老师
九月十日是一个特殊的日子,一年一度地教师节。在教师节前两天就有人开始送给老师他们认为珍贵的礼物,老师露出了灿烂的微笑。
从五年级老师就教导我们一直到现在。每天的第一节课都是数学,老师一来就给我们出学过的数学题,如果有不会的老师就会给不会的同学讲解,让每个同学在早上都有所收获。有一次,一个课上没有好好听课的同学被老师叫了出去,老师就给他讲道理,告诉他上课要好好听讲。每次上课铃打响,老师就会走进教室,面带微笑的给我们讲课,老师的每一节课都是经过心设计,尽量让每个同学都学会当天的内容。
我感谢老师,感谢老师对我们的培养,我们每天做一个作业,老师却批改几十个作业,每天放学老师还亲自带我们出学校,我想对老师说:“老师您辛苦了!”
教师节征文我的老师八:我的好老师
又一个教师节来了,我想夸夸我的好老师——谢老师,她博学、幽默、严格。
谢老师是我的班主任,也是数学老师,这个老师可厉害啦!她的知识真多,好像什么都懂,就像一本数学字典一样,什么问题都难不倒她。一次,我遇到一个非常难的奥数题目,想了好久都没做出来,只好去求助谢老师。谁知,我刚报完题目,她马上就报出答案,但她没有马上告诉我,而是一步一步引导我,直到我弄清楚解题的思路。
谢老师还很幽默。有一次上数学练习课,她没有按简便方法排列作业题,而是先将算式按简便方法的方式重排。当时我正走神,按常规的方法做作业,结果被谢老师发现了。她走到我身边,问:“冯河,你的耳朵到哪去了?眼睛放哪儿了?”我愣了半天没反应过来,其他的同学也愣住了。再过一会儿,谢老师说:“还有部分同学今天也没带耳朵来。想想看,耳朵丢在哪?”大家都摸了摸耳朵,你看看我,我看看你。“老师,我的耳朵明明在头上啊!”有同学大声喊。“那为什么没听见也没看到我的要求呢?”“啊?”我顿时明白了,脸一下子红了,耳朵就像发高烧一样,从此我上课再也不敢开小差了。