风是无处不在的,到处都有风的影子。
风就像一把梳子。春天,风吹过树苗,“梳”了一下,树苗就长大了。夏天,风吹过了湖边,“梳”了一下,柳枝更绿了。秋天,风吹过了果园,“梳”了一下,果子全熟了。冬天,风吹过森林,“梳”了一下,带来了漫天飞舞的雪花,给森林披上厚厚的棉被。
风就像一位画家,风把春天画成了绿色,树木发芽,小草都变绿了,到处都是生机勃勃的景象。风把夏天画成了多姿多彩的世界,风把柳条吹到湖里,轻轻地给柳树姑梳理头发,让它变得更美丽;海边的人们穿着五颜六色的衣服,打着各式各样的花伞,把我们的城市装扮得五彩缤纷。风把秋天画成金色,果园里到处硕果累累,在田野里微风轻轻一吹,金黄色的麦子就笑弯了腰。风把冬天画成了雪白的颜色,在森林里,雪飘到大地上,挂在树枝上,到处白雪皑皑,美丽极了。
风有时还像一个淘气的小孩。别人把衣服挂在窗台上,风就用力一吹,把衣服吹到天上当风筝玩。晚上,风躲在一个角落里,看到一个人独自走在漆黑的路上,就会突然“呜呜”地叫起来,吓唬那些胆小鬼。
风也是善良的,它会帮助人们把晒着的衣服吹干。夏天,微风吹过,还会给我们带来阵阵凉爽,扫除炎热。风能够吹动风车,让风车发电,带给我们足够的电力。风还会吹动帆船,让帆船鼓起风帆驶得更快更远。
风无处不在。有时它也会给人们带来灾难,但是,只要人们护环境,利用好风,风就会成为我们的朋友,为我们做更多好事。
无处不在的风作文二:无处不在的风
风环绕在我们四周,无时无刻都能见着它,但是它的外貌是什么样的呢?没人知道,我们生活中,只要你仔细观察,就能发现它。
比如校园里的五星红旗,在湛蓝的空中飘荡,那正是风姐姐再跟它较劲。比如柳树的枝叶在微风中荡漾,那正是风姐姐在跟他们跳舞。比如小姑穿的裙子在风中飘扬,那正是风姐姐和它玩耍呢。比如下雨天树叶发出沙沙沙的声音,和整整雷鸣声,那正是风姐姐在和树叶兄弟合唱,雷哥哥在帮它们伴奏呢……
你们瞧!风姐姐多调皮、多可、多善良。这就是风,你们这道吗?
无处不在的风作文三:无处不在的风
风,使我联想到了台风,台风是个十恶不赦的大坏蛋,曾经破坏过多少庄稼,糟蹋过多少人们的房屋和已经劳动已久的血汗,甚至还祸害过人们的生命。
可是,台风的弟弟风可不像哥哥那么坏,它净捡些好事做。
风看见稻田里的水车不转了,它就用力一吹,水车又能转了;小草向风摇摇头,似乎在说:“谢谢你风,你救活了我们。”
风又看见大海上的船不走,人们正在用力推,它就使劲吹了口气,船在海里慢慢移动,船上的人们在和它招手,表达他们的感激之情。
如今,风又回来了,风穿着五颜六色的礼服像我们走来。现在它学会了魔术,把小草变成了绿色,小草歪着脑袋欣赏它漂亮的衣裳,把桃花变成了粉色,像蝴蝶一样飘飘悠悠地落下来。它走向正在劳动的人们,人们的汗珠流淌下来,本来很累很热的人们,被风一吹,不累也不热了,而且还获得一个好心情。
风,有时会给我们带来不便之处,有时也会给我们曾添更多光彩。