每次唱到“世上只有好”这首歌曲,我时常会想到我的
我的是一位平凡、善良、朴实的,她没有伟大的事业,自由默默地为家里做“贡献”。是家里的家庭主妇,她日日夜夜为我和这个家劳着。她的功劳让我尽收眼底。
一次,我让躺在床上,我端来一盆水,拿了一条巾---为做按摩。一切工作准备就绪,开始了为按摩的工作。我先为擦脸,然后有位擦了洁面,然后为轻轻的按摩,突然,我发现了脸上的一条深深的鱼尾纹,仔细一看,的额头上有一个大大的“三”字,好像是谁刻的一样,我心里一下子涌出了一个画面---是为我和这个家付出了太多埃晚上,我躺在床上,脑子里想着,越想我越想哭,,我你。
记得还有一次,我为了一件小事儿和闹了别扭,一下午谁都没理谁。还是晚上,我躺在床上想着今天的事,越想越气,忽然,卫生间的灯突然亮了,我疑惑地看着,又将头转了过去,做了叨叨着什么,直到现在我都没记起来我那时在说什么。灯亮了差不多二十分钟,还没关,我好奇地走下了床,向里头一望,我惊呆了,在为我洗衣服。看见了我,吞吞吐吐的说:“我--我失眠,睡不着,过来上厕所,看见了你的衣服,就顺便洗了”我的鼻子一酸,转头向我的房间跑去……事后,我知道了,是特意为我洗衣服的,不是睡不着,而且,为了不吵着我,没有用洗衣机,用手洗的。第二天,我看了看的手,才知道掉了好多皮……
呀!!假如我是一棵小苗,那你就是一缕光;假如我是一棵大树,那你就是我的保护人;假如我是一只小鸟,那你就是蔚蓝的天空!,我现在已下定决心:好好学习,成为国家的栋梁,成为社会的有用之才!为你争光!