的色彩
已知:每个人成长中都需要,父、母、友情,而这丰富多彩的都有着它独一无二的色彩。
求证:金黄色(母)+纯白色(友)+深红色(情)+……=的色彩。
证明:每一个人都是经过母亲怀胎十月才生下来的,每一条生命都是母亲历经千辛万苦呵护而来的。一个人从呱呱坠地的那一刻起,就享受着母亲光般温暖的,就如同一朵朵幼嫩的花儿沐浴在金黄色的光下茁壮成长;幼儿时期,母亲在你学走路时跌倒后急忙连哄带骗逗你笑;少年时期,母亲开始叮嘱你要好好学习,天天向上;青年时期,母亲一再教诲你不要误入歧途;中年时期,母亲因你在事业上的飞黄腾达而倍感高兴……而在母亲为你做了这么多之后,她却从不奢望你的回报,母的确是世上最伟大的呀!
单有母是不够的,当一个人达到一定的年龄,他便开始步入校园,踏入社会,此时此刻,他需要的还有友。俗话说:在家靠父母,出门靠朋友。我国伟大的思想家、教育家孔子也曾说过:有朋自远方来,不亦乐乎?友既然能有它感染古今中外的人的强大威力,就一定有它的伟大之处。“广交益友,不叫损友”是我们的交友原则,套句老人家的方言,就是:跟着好人成好犯,跟着罪人成罪犯。一个益友就像一朵纯白色的百合花,洁白无暇的友能让人感到赏心悦目,也更能体现出“患难见真情”的真理。
情是夏天的烈日,使陌生的良人擦出的火花;情是一首飘荡在夜空里的歌谣,使相隔两地相的人获得心灵的慰藉;情是一场洒落在久旱土地上的甘霖,使两颗心得到滋润……情是月老的红线,牵绊两颗相的心;情是丘比特的神箭,刺痛两人的心……情只不过是亲情的基础,使两人踏入婚姻的殿堂……情就像一朵深红的玫瑰花,红得像火焰一般的色彩,象征着浓浓的。我想,一个人是逃不过神之箭的,所以人也是缺少不了情的滋润的饿。
人生之路修远漫长,在我们走这段路的过程中,所需的又何止这些呢?人是脆弱的,也是贪婪的,所以人类需要世界上每一种色彩的,直到他的生命结束的那一刻。