有颜色吗?”有些人会这样问。但总是会有颜色,五颜六色、五彩缤纷的,所有的集合在一起,就成了彩色。
是粉红色,就像初春绽开的桃花一样,是温馨的。记得那次,我和弟弟闹了一点小矛盾,就生气了。这时,轻轻走过来,抚着我和弟弟的头,对我俩说::“男子汉别太小气了哟!我相信你们都能体谅对方,对吗?”我与弟弟的眼神交织在了一起,手也紧紧的握在了一起。这个家又恢复了往日的温馨。
是绿色的,充满着生机,代表着生命。有一年春天,我种了一盆风信子,它的大小相差不大,上面长满了花骨朵,密密麻麻而又富有规律的排列着。过了几天,开出了蓝紫色的小花,富有生机。今年秋天,它突然凋谢了。说:“儿子,留着被丢了,明年春天,它还会在长的!”我听了的话,没扔掉它,今天冬天,它提前长出了嫩芽,又显得生机勃勃了,它的顽强不屈,就像“离离原上草,一岁一枯荣。”让我也好好学习它顽强不屈的神,我一定不会辜负对我的期望。
是白色的,纯洁、无私。听说有这种存在的地方,将是世界上最纯洁的一个地方。那天,我生病了,没去上课。后来,第二天,我刚到学校,就被老师拉倒办公室补课,老师耐心地给我讲每一道题,甚至一个字眼也不放过。那天上课,我才发现,老师原来老师也在生病,我被老师深深打动了,那一天,是我有史以来最认真的一天,也是我最努力的一天。
是蓝色的,军训时,我们大家都很累,是教官给了大家支持与希望。教官胸前挂着一红一蓝的徽章,红色代表着希望,蓝色代表支持与信心,让我们在军训中不怕困难,吃苦耐劳,表现突出。
在这个世界无处不在,让世界变得更加温暖!