走进乡村
我一直住在一个小镇上,对乡村还不是很了解,只记得有一次去了我家附近的乡村---艾大村,那是我们去春游路过艾大村,让我对乡村的风景大开眼界。注意点题。开头设置了悬念,吸引人阅读。
我走在乡村的小路上,观赏着两边的田园风光,金灿灿的的油菜花一眼望不到头,在碧蓝的天空下显得无比耀眼,远处的山坡上绿色的小草布满改为:铺满山坡,各种颜色的野花成群结队的探出脑袋,。在山坡的不远处有一条小河,听说它叫府河,河水在光的照耀下,发出耀眼的光茫改为:光芒,。走在乡村的小路上,时不时一阵阵浓郁的清香扑鼻而来,或一阵阵花的芳香迎面而来。我看到了勤劳的乡村人们在骄下锄地、插秧,汗水染湿了衣服,他们晴天一身汗,雨天一身泥,给我们种出了可口的饭菜。这段描写十分出色。可以说写得有声有色。词语无比丰富,可见积累的丰厚。
走累了,我们在一棵大树下休息,打个顿,梦里都有田园的清香,乡村的气息,进一步烘托了农村风光之美。我们躺在柔软的小草上,享受着迎面吹来涼爽的微风,看着蝴蝶在花草中飞舞、嬉戏。感受着一股浓浓的农家风光。
碧蓝的天,绿色的草,和一些高高挺拔的树,以及美丽的小花,组成了一个又一个的风景画,让我们像走进了一幅连绵不断的画卷中!