我的梦想
人的一生可以有很多伟大的梦想,比如当科学家、物理学家、天文学家等等,而我的梦想就是当一名奥运健儿。
我想当一名奥运健儿为祖国争光,为自己赢得光彩。我想像刘翔一样光彩地站在领奖台上,那上万人为我鼓掌,被别人崇拜和羡慕,让别人对我刮目相看。我想让中国博大深文化发扬光大,让中国的红旗在奥运会场上飘扬。如果这个梦想实现了,那我的一生都将神采飞扬;如果这个梦想实现不了,那我就选择当一名医生。
当一名医生是因为医生可以济世救民,与病人同甘共苦,献出我的一份心,帮助得病的人早日恢复健康,还病人一个健壮的身体,让病人得到一丝丝温暖,让世界多一份心。但我说:“我的耐心不够了。”哎!想来想去我最终决定了,我要当一名边防战士。
有人说当边防战士是个艰苦、枯乏的工作,一年四季都是大雪茫茫,不见天日,但我觉得这是个工作光荣而欢乐,每一天都拿着长立在山峰上“欣赏”着祖国辽阔边疆的景色,为保护中国人民的利益我想也值,就算牺牲我一个生命保护祖国的人民我也乐意。
我的梦想就这三个,希望我能实现他们。
只有梦想没有行动,就是空想。我要为我的梦想而努力学习。