五一劳动节终于到了,我和爸爸来到了大庄,来做什么呢?一嘛,当然是看望爷爷;二啊,就是我盼星星,盼月亮好不容易才盼来的事了——亲自找樱桃。当然,也免不了吃樱桃了。
在我的脑海中,我一直认为摘樱桃的地方一定是一片树的海洋,树上则挂满了一个个羞红了脸的小樱桃。地上也许是菜,也许是草。我真想马上出发,看看那儿和我想的一不一样。
晌午我们才出发,队伍一点也不庞大,只有我、盈婷姐姐和肖像哥哥。哦,对了!还有一只狗。
我们边走边玩,一会儿便到了一座简陋的土房前,我跟着走进了这座房子,迅速地打量着四周:里面有一个不大的院子,可狼狗却有两只。屋子里全是以前的旧家具,一个老正在上香,可能在祭奠谁吧。屋里还有几个人沉默地坐着,即使说话也是很小声的。
姐姐说明了来意,接着又拿了一个小篮子。一个老爷爷把狗拉开,我们便从旁边的一个小道到了后院。我惊呆了——环境出乎我的意料。
一棵高大挺秀的樱桃树立在不大的菜园里,它的下面种了许多菜,旁边还有一棵低矮的树,我不认得它。
姐姐把篮子挂在了树枝上,篮子上有个小钩,而这种篮子也是采摘果实时用的。长在低处的樱桃还挺多的,高处的因为晒着太的时间长,自然就格外红,所以也就所剩无几了。
我像一个熟练的农民,把枝头上的红彤彤的樱桃迅速地摘了下来,放在篮子里。哥哥爬上了树,但是树上能摘到的樱桃已经没有了,他只好又小心翼翼地跳了下来。而姐姐呢,只摘了几颗就到一旁吃去了。而且把我摘的孪生四姐妹都吃了呢。
他们不摘我来摘,尽管我的速度很快,但做的不如吃的快,篮里的樱桃不仅不见长,反而少了。哥哥在一旁摆弄着一个木梯,姐姐悠闲地吃着樱桃,就见我最忙。
过了十几分钟,篮里的樱桃也没有多少,我就打退堂鼓了。吃樱桃去喽。
我和姐姐一人抓了一把樱桃,到水龙头下面给可的小樱桃们洗了一个舒舒服服的澡,便让它们下了肚。
真甜啊,比买来的还甜。看来,自己做的就是不一样啊,我不仅嘴里甜,而且心里像喝了蜜一样甜。怪不得人们都说:只要流下了汗水,就会赢得甜蜜;只要付出了劳动,就会取得成功。猛然间,我想起了今天是劳动节。