我我家
爸爸常说:人在他乡,有什么东西比家更重要更温暖啊!几句略含哀伤的话常使我摊在手边呆思一阵子:是啊!最温暖的地方还是家呀!那是我们寄存的地方,那里有家中每一位成员的。当然,也有我的。
“啪——”在一声清脆而幽长的回荡声中,百米外那只连蹦带跳兔子忽地栽倒在地一动也不动了。似乎在子弹落在它身上的一瞬间,它就与自己的灵魂分了手。看着这动人心弦的一幕,两个字不由自主地从口中飞出:“哇塞——”那年,爷爷还是一名猎人。在纷纷白雪的掩护下,我们猎到了一只又肥又膘的兔子。
在满载而归的途中,我的手上多了一双手套,耳朵上也多了一对耳罩。而爷爷的手蜷缩着,耳朵早已赤红。我在雪毯上蹦着跳着,爷爷手里拎着兔子,看着我——“哈哈……”幸福地笑着。眼眯得好似一对儿月牙。我多么神气,似乎这兔子就是我猎的,爷爷根本就沾不着边。
爷爷一直那样幸福地笑着,在笑声中我们到了家。在们旁等候我们多时,第一个迎接的就是我,我们大手拉小手进了温暖的家。
“咦!呢?”我东瞧瞧西望望。我的视线中只出现了爸爸在为电视机而绞尽脑汁的身影。我悄悄地走进的房间,睡的正香呢!于是,我准备神不知鬼不觉地溜出房间,以免惊扰了熟睡中的。可是,就在我迈出房间的一刹那,她却莫名其妙地醒了,她看见了我,第六感让她感觉,我们肯定饿得咕咕叫了。即刻以光的速度来到厨房,和一起为我们做一顿丰盛的午餐。
屋外纷纷扬扬的白雪让我产生了一个美妙的想法——“堆雪人”心动不如行动,想干就干。
透过晶莹剔透的飘纱,模糊地看见一个身影。正是我在漫天飞雪中着了魔似地堆雪人——小手冻得赤红却不知道疼,鼻涕流了一大把却忘了抹。堆着堆着,突然,屋外传来了几声惊天动地的响声——我猛地打了几个喷嚏。隐隐约约感觉有一个身影在窗边晃动,却没有太在意。过了一会儿,爸爸从里面走出来,递给我一件衣服。我随意地穿上了它,又开始如痴如醉地堆雪人。
开饭啦!大家围到了一起,一桌美味把我迷得神魂颠倒。特别是那一锅兔肉,把我馋得够呛,流的口水都可以涨洪了。
我夹菜给。爸爸。爷爷。,坐下来时发现自己的碗里多了菜,碗里的菜却“消失”了。我十分好奇“这不是最喜欢的菜吗?却很温柔得说:“我不喜欢吃,你自己吃吧!”
多年前的一段回忆,至今还刻在内心深处,挥之不去,回味无穷。时常在微笑中夹着泪回忆!
我家,我家的每一位成员,它让我感受到了温暖,让我体会到了与幸福!