我我家
我的家普普通通,简简单单。是中学教师,爸爸是乡镇干部,我是一个四年级学生。就这三个人组成了一个温馨、幸福的家庭。
我家是笑的海洋,我家的故事快乐而有趣。现在我就给大家讲讲,我家在的十大时期发生的事吧!
一天晚上,我们全家人坐在沙发上看电视剧《井岗山》。看着看着,我突发奇想,说:最近不是召开的十大吗?要继续推进建设有中国特色的社会主义事业和构建和谐社会。干脆咱家也来一次革新吧0
爸爸笑着问:“你说怎么革新呢?”我想想说:“这样吧,以前不是什么事都由你们作主吗?现在不要那样,咱们民主选举一个家里的临时主席,任期一周,看谁能在任期内把家里管理得更好,行吗?”
同意了。于是,我们开始选举,结果我被选中了。我立刻走马上任,封爸爸为“外务部长”,为“内务部长”。爸爸开玩笑地对我说:“你现在可是一家之主了。”我和都被逗笑了。
平常我是从不收拾房间的,但现在我当上“主席”了,不能不办。每天上学前,我都会把散乱在书桌上的书、笔、本子分类好,整整齐齐地摆放在那里,还不忙用抹布把桌子擦干净。放学后我会拿起扫把、拖把去打扫房间、客厅、厨房等地的卫生。看到这一切,总会惊奇地说:“主席也会打扫卫生了,这可真是新鲜事!”我就学着电视里主席的语调说:“主席也是人民的公仆嘛。”笑着点了点头。在的帮助下,房间等地被打扫得干净整洁,给人感觉是多么的温馨。
以前每天晚上,我们不是看电视就是聊天。现在我想:抓紧时间多学点东西不是更好吗?于是就提出了大家晚上学习的建议,爸同意了。于是大家聚集在灯下学习,爸爸看《领导策略》,看《心理学》,我看《小学奥数》,屋里静悄悄的,只有哗哗的翻书声和沙沙的书写声。
从改革那天起,爸爸每天都把应买的蔬菜、水果和报纸带回来,努力尽到“外务部长“的职责。也表现得干劲十足,不仅改善了伙食,还把家里的一切布置得井井有条。我呢,除了每天做好作业,还主动到厨房帮收拾碗筷,做一些力所能及的家务活。
转眼一个星期过去了,爸爸、说我这一周“主席”当得很好,又一次推选我当第二任。这时我才明白了爸爸、的心意,他们是在鼓励我增强自理能力啊!
我这位“主席”在“内务部长”和“外务部长”的帮助下终于能料理自己了。这是多么令人高兴啊!现在我感觉我的家是炎炎夏日里的一方绿,是冰天雪地里的一个暖暖的窝,是和谐社会里的一分子。我是多么我的家啊!