我最喜欢猪笼草
我最喜欢猪龙草,有几大原因。
猪笼草的栽培讲究,他喜欢排水好。通风的泥土,而且最好是挂在半空。
我还喜欢猪笼草的品种。他的品种各式各样。千奇百怪,有卡西猪笼草。一般猪笼草。二距猪笼草。狭针猪笼草……
我更喜欢猪笼草的样子和别名。他的别名叫雷公壶,是因为他长得想茶壶。。
一次,我在花市玩,见几只蚊子朝猪笼草飞去。这只蚊子飞进猪笼草,它用迅雷不及掩耳之势盖上盖。我想;活该,叫你害人。不一会儿,这只蚊子被消化了盖子又打开了!不就有几只蚊子被消化了。我不知蚊子为什么要自己飞进去?
我飞奔回家查了资料。原来,猪笼草有一个造蜜器,可以造出蜜糖,散发出香味儿。当蚊虫闻到后会情不自禁的飞进去,然后不能自拔。这时猪笼草就有时间慢慢享用美餐了。
这就是猪笼草。