有朋友的感觉真好
“没有友谊,这个世界仿佛失去了太。”古罗马的西塞罗曾经说过这样一句话。是啊,友谊是人的一生中最美好的事情。在勒杜鹃的香气中,我也感到了友谊的美好。
又是一个勒杜鹃盛开的季节,我怀念那花好月圆的日子。那时候,杨怡还在五(2)班这个大集体里,但是那时的纪律也没那么好。在那些日子里,我们班的同学之间经常流传着一些绯闻。班上有些十分调皮的同学们常常说我妒忌刘卓怡的能力,就想侮辱刘卓怡。经过那些男生们的“大力宣传,”班上大多数同学也都相信了他们说的话。听到这个消息,我的心都快碎了:我和刘卓怡从来都是很要好的朋友,我怎么可能去侮辱她?
当杨怡知道了这件事以后,过来安慰我:“我们走自己的光明大道,别去理睬那些造谣的人1这时,正是我们上体育课的自由活动时间,一阵凉风习过,在我们俩身旁的勒杜鹃花瓣被风吹落下来。在这片“杜鹃雨中,”玫瑰色的花瓣将我们的友情衬托得更加美丽了。我感激杨怡,感激她帮助我走出那些同学的“绯闻世界,”伴我走向光明。
又是一年的六月了,见证我和杨怡友情的勒杜鹃又竞相开放了。那么多美丽而优雅的勒杜鹃盛开在枝头,把整片校园的围栏上,都抹上了浓浓的一层瑰丽的红色,淡雅的香气直扑心间。在这片火红火红的勒杜鹃藤下,我想:但愿远在北京的杨怡可以听到我的心声,知道我对她的思念。。。。。。
一阵凉风习过,藤蔓上的勒杜鹃花瓣被风姑带入空中,瑰丽的花瓣向远方飘去,飘去。。。。。。我凝视着它们,心里默默地想:如果你们能飞到北京,请你把我对杨怡最深最深的思念带给她吧!
“没有友谊,这世界仿佛失去了太。”我反反复复地念着这句名言,心里想着:有朋友的感觉真好!