名字的由来
我的名字叫张梦圆,今年8岁了,我特别喜欢爸爸给我起的名字。
小时候,我不明白我的名字是什么意思,但是晚上睡觉的时候,我常常做很多很多的梦:梦到很多玩具;梦到美丽的花园;梦到可到小朋友和我一起做游戏,……醒来后,就发现这些的都是我做的梦,我就想到可能是我名字里面有一个“梦”,所以,我就会做各种各样的梦。
我的名字里有一个:圆“字,我就想到圆圆的镜子、圆圆的太、圆圆的月亮和圆圆的七彩小泡泡……
后来,我就问爸爸,为什吗我的名字叫“张梦圆“?耐心地告诉我,爸爸姓张,所以我也姓张,叫“梦圆”是因为爸爸希望我”梦想成真”!实现自己的理想。
这就是我名字的来历。