名字的由来
说到名字,肯定很多人就开始议论纷纷了。谁没有名字啊!!可是,你们知道名字的由来吗?
我的大名班里的人都知道,叫宋立群,小名吗,就不太有人知道了,我的小名叫二蛋子。大名是起的。小名是给起的,因为,我是第二个生的孩子,所以叫二蛋子了。
小名没有什麽故事,提起大名可就多了。本来,家里人给我起了许多名字,有立东、金泽、立群等,非常多。但后来觉得立东太俗气了,金泽又觉得太文雅了。最后,便给我起了立群这个好听又好记的名字,这个名字意义非凡,表示鹤立鸡群、聪明过人、有谋有略……
总之,我觉得这个名字还是挺适合我的。通过考证,我认为我的名字符合我们家人对我的期望,这不,我连续三年是班上的数学祖长、语文组长和英语组长。而且我弹吉他也是四级了。我也曾经问过爸爸,我为什麽不叫宋金泽呢?爸爸笑着说:“虽然金泽读起来很像金子但是读起来也很像送金子,那多麽不好啊!”
朋友们,你们说,我的名字怎么样?是不是很好啊!!!