随着时间的流逝,许多儿时的记忆都像秋林中的枯叶,一片片落下,一件件从我的脑海中消失,但那一天我却永远不能忘记……
那天下午,天沉沉的,不一会儿便下起了大雨,老师站在讲台上,和着雷雨交加的声音,课沉闷的进行着。我不知道爸爸会不会来接我,我多么希望他不要来呀,他的双腿患有严重的风寒。那一节课老师讲的什么我记不清了,或许我的心根本没有在课堂上。同学们小声低语——他们害怕大雨。
致命的下课铃打了,同学飞似的冲出教室,我却迟迟不愿下去。
“太好了,他没来。”我正在心底暗自高兴。“XX”一声熟悉的声音打破了我的思维。不,我回头一看,爸爸手中撑着伞站在雨地里。“对不起,爸爸来晚了。”此刻我脸上的泪水与雨水交织在一起。一下子扑进爸爸那宽大的臂膀中。我清楚的记得父亲的衣服已经温透了。
古今中外有多少歌母亲的诗歌,而父亲,一个默默奉献出自己所有的人,却往往被遗忘在冰冷的角落里,不曾被人赞美,不被人称颂。今天,我体会到了父亲那伟大的,心中有说不出的感激,我要对天下所有的父亲说一声“感谢”。因为他们对子女有着不亚于母亲的
这一天,我感受到了浓浓的父。这一夜我又为这浓浓的父而失眠,我相信父亲此刻也正因忍受着风寒的痛楚而无法入眠。
这一天,我想信我会永远铭记在我的脑海中。它会在我无力的前行时让我想起父亲对我的,给我前进的动力;它会在我懒惰的时候让我想起父亲对我的,给我敲响勤奋的警钟;它会在我失败的时候让我想起父亲对我的,给我坚持不懈的力量。
这一天,让我铭记。