母亲的呼唤
拥有母亲的呼唤是幸福的、是快乐的、是甜蜜的。
还记得,那是五岁的一天,我从学校里走出来,兴奋地告诉我已是一名少先队员了,十分高兴,说要奖励我。我可乐坏了说:“,奖励我什么?”莞尔一笑,说:“猜一下”。“发卡?蛋糕?铅笔?橡皮?”我说着。“嗯,都不对”,说。我又问道:“到底是什么?”。像个孩子似的微笑着说:“看你猜不出来就告诉你吧,是——书”。我听完高兴得跳起来说:“太好了!”
于是,我拉着立刻向书店走去,到了书店后,我望见书店里挤满了人,热闹非凡。我和也挤了进去,我看到了一本名叫《梦幻许愿瓶》的书,便看了起来,不一会,我抬起头来,突然看不到了,我便在人流里挤来挤去地寻找,后来,力气用尽了,才歇了一下,挤出书店去。
出了书店后,我在大街上到处走,最后,走到了金城广场,可我实在走不动了,一想起,鼻子一酸,泪水如断了线的珍珠,大滴大滴地掉了下来,最后我哭累了,天色也晚了,我有些乏了便找了一个长椅睡了起来,迷朦中,我听到一个声音正在呼唤着我的名字“雨薇┉┉薇薇┉┉”,一声比一声大,那声音是那么熟悉而亲切,我立刻清醒了,顺着声音传来的方向奔去,我看到了她——呼唤我的声音在我听来是那么美妙,那么动听,那么温柔。我迎着路灯仔细一看,啊!我看到的竟是一张苍白无力、泪眼模糊的脸,那充满悲伤的样子,那无助的神情,那轻微发肿的双眼,是我一辈子也不能忘记的。看到了我,欣喜若狂的把我紧紧抱在怀里,我哭了,笑了。
这一刻,我才真切的领悟到母的伟大,如果非要对母亲说一句话,那么我会大喊一声:“,我您!”