参观消防大队
星期四,我们小记者跟随着老师一起来到了玉山消防大队。我的心里荡漾着喜悦和新奇:“消防队是怎么样的呢?难道消防任务真的那么艰巨吗?”我带着疑惑,走进了消防队的大门。
我们排着整齐的队伍一起走进了叔叔们的寝室。里面的物品摆的整整齐齐的,很干净。床上的被子像用尺子量过似的,有棱有角,洁白的床单一尘不染。
我们又来到了车库,他们从车库里拿出了很多我从来没有见过的物品。从叔叔的讲解中,我们了解了这些物品的神奇之处。
接着,我们来到了他们训练的地方,我们见到了一把无所不能的“极品”,叔叔说,有时它会毁容的!原来呀~它是一把,如果有房子着火了,但是门被锁了,消防员们就进去不了了,怎么救人呀?有了这把,就算是墙,也就三十秒也就被穿哩!他们又表演了爬楼梯,叔叔说:“想来试试吗,那就排队1我也排进了队伍里。我一步一步慢慢地爬上去,爬到了上面我不由得想:“别别……摔呀,要……骨折的……1还好只爬到二楼,叔叔扶了我一把,我就安全的着陆了。我又走了独木桥,独木桥太窄了,幸好叔叔扶着我走,我才放心地走了过去。
我们又去了教室,叔叔讲给我们灭火的知识,使我懂得了遇到火灾时如何自救。
经过今天的实践活动,我知道了为什么消防兵叔叔跑得那么快,为什么那么坚强,那是因为他们在与火魔作斗争,争取一秒救一个生命。他们以惊人的胆识和平时的刻苦训练,铸就了这么一支如此扎实的队伍,让我们感到很安全。