参观消防大队
今天是个光明媚的日子,我们几个商报小记者跟随老师来到消防大队。
一进消防大队,给我的感觉是威武!只见一位站得笔直笔直的武警叔叔矗立在门的一侧,我心想:哇,他站的好直啊!真了不起!
再往里看,一些穿绿色警服的武警叔叔站在那里,好象在迎接我们的到来。这时,消防大队的“总管”来迎接我们。
我们在消防大队的院子里站好队伍,我们也站得笔直笔直的,想:你们站得好,我们也站得好,不信,来比比看?
首先,武警叔叔带我们参观他们的寝室。还没到寝室,我想:武警叔叔的寝室一定是有臭又脏的!可到了那,呵呵,你们猜我看到了什么?我被眼前的景象给惊呆了:那不仅没有又臭又脏,而且很干净,很整洁。再往里走,“哇1我不由发出一声惊叹,看他们的床上,洁白的床单、被子叠得象豆腐、一条皮带一顶军帽整齐地放在床上。后来,武警叔叔交给了我们叠被子的“秘诀”,我们才恍然大悟,“哦,原来是这样叠的啊1
接下来,武警叔叔向我们展示了他们“绝招”,什么快速着装啊(他们着装只需15秒哦)、利用长梯快速爬到4楼啊(这个只需16秒)、跳安全气垫等……。我们看得都是目瞪口呆,赞叹不已啊!
最后的半小时,我们对各位武警叔叔进行采访,我和几个我们学校的同学随便选了一位武警叔叔,进行了采访:“武警叔叔,您好!您能接受我们的采访吗?”
“行,没问题1
“请问您为什么要选择消防这个职业呢?”
“因为,因为做消防队员很光荣嘛,然后,就是为人民服务埃”
“哦,那您一个月多少工资呢?”
“做我们这行的,没工资1
“啊?那您怎样养家呢?”
“这个……。”武警叔叔无言相对。
是啊!武警叔叔正是这样一个默默奉献却不求回报的人。武警叔叔啊,你们是真正的无名英雄!