夏天到了。
夏天代表着什么?是如火如荼的温度,是葱葱茏茏的树木,是流水涓涓的小溪,是五色缤纷的花朵,是蔚蓝明朗的天空,是蓬松绵软的云朵,是生机盎然的各种生物,也是轻薄透气的裙衫和冰凉甘甜的雪糕。
前两天,我去了月湖公园玩后,才充分感受到这样的讯息。
来到月湖,在岸边的林荫阡陌上,我放眼望去,湖对岸的景色还真颇有潦水静而寒潭清,烟光凝而暮山紫的意趣??汩汩生秀的小桥流水、来去匆匆的过往行人,还有郁郁葱葱的垂柳,星罗棋布的野花。真可谓是良辰美景,美不胜收。我不禁想起贺知章的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。现在的景色可还真是与诗中的景色相合。徐徐的微风传递着夏天的绿色气息,喷薄在每个人的脸上,感到舒适不已。
在月湖边漫步,可以看见绽蕾吐艳的紫薇花,仿佛在迎风微笑,欢迎这些夏日的游客,来观赏、感受它的生机和美丽。花儿四周还飞舞着几只色彩明艳的蝴蝶,在花瓣左右翩然起舞,在半空中描划着属于夏天的瑰丽图案,让人不由得停下脚步,驻足观看它们美丽的舞蹈。过了一会儿,才惊觉自己已经融入了这幅和谐的自然画卷中,仿佛也要化成一只翩翩的彩蝶。啊,我已经被这些生机盎然的灵们感染了。
走着走着,我又看到了一处清澈的水池。只见几只娇小玲珑的彩色鲤鱼在水面上欢快的跳跃来去,一会如轻捷的飞鸟一般跃上水面上空,一会又如彩色石般静卧在池底。仔细向下一看,它在吐泡泡。这是不是鱼儿在玩吹泡泡的游戏呢?我想着,唇角不意地挂上了一抹微笑。等回过神来,才发现自己已经很久没有这种纯真的想法了。看来,美丽的景色真的是会让人心态平和的。
湖面上还有许多姹紫嫣红的蜻蜓,颤动着茜纱般的薄翼,自由自在的在空中飞来飞去,勾勒出一句句生机蓬勃的乐章。美得仿佛像是从名画家齐白石的画上面飞下来的一样!
夏日,万物生机蓬勃,它们盎然的生机也带动了我们,使我们充满了朝气与活力,在我们的心中注入了对生活的希望与期待。夏天,是充满生机的季节,是充满的季节;夏天,是我们所钟的季节!