那一段美好的回忆
光下,两个女孩手拉手走在海滩上,“咯咯”地笑着。一会儿从沙子里找到几枚美丽的贝壳,一会儿在沙滩上沙滩上追逐、奔跑……
这是前年夏天,我和小梦到海滩去玩耍,没有大人陪伴在身边,我们玩得格外开心。我们收集了许多美丽的贝壳。有紫的,有粉的,有黄的。小梦的手好巧,挑出一对对颜色相同的贝壳,找来5根绳子,再向路边的老婆婆要两根钢管,安安静静的坐着,手里忙碌着,不一会儿,带着海的气息的贝壳风铃就做好了。她给了我一个,说“你一个,我一个,这样,我就可以安心走了,不怕你把我忘了就算把我忘了,我也会天天给你打电话,烦死你为止。”我调皮地吐了吐舌头,说:“恐怕没等我烦死,你就先说到嘴部肌肉萎缩了。”小梦大喊一声:“好啊!你诅咒我。”说完便追着我跑,眼看追不上了就捧了一把海水,泼到了我的腿肚子上,我也连忙捧了一把海水泼到了她的腿肚子上。我们就这样边跑边泼,摇得手中的风铃“丁冬”直想喀嚓,爸爸在岸上拍下了这一幕,变又转过头去,品茶去了。跑累了泼累了。想到自己即将与对方分别,又把头蒙在手臂哭。小梦突然拉起我的手,说:“我们永远是好朋友。”看着她庄重的样子,我又放声大笑,她也跟着我笑,这样就有了两个女孩含着泪珠笑着站在海边的图画。
现在,我只要拨弄那一串七彩风铃就会想起那一段美好的回忆。小梦我们永远是好朋友。