可的小狗
一天中午,爸爸下班回来,他手里拿着一个布袋子,他一边走进屋,一边说:“宝宝快来看,这是什么?”我以为是好吃的,急忙把布袋打开,里面竟然放着一只小狗。
我仔细地看小狗,它的头胖乎乎的,黑眼睛圆溜溜的,像一对玻璃球。黑鼻子往外鼓着,嘴巴张着,‘汪汪--汪汪’地叫个不停,声音又尖又响,像个小娃娃在唱歌,黄里带黑的皮下隐藏着一对三角形的黑耳朵。抱着它的身子,柔软得像个小绒球。黑尾巴往上翘着,脚上有尖尖的爪子,走路摇摇摆摆,像只刚学会走路的小鸭子。
过了几天,小狗不怕生人了,跟着我走来走去,好像一个卫兵。每当上学时,它就送我到学校门口,看着它恋恋不舍的样子,好想抱起来亲亲它。它回家前还‘汪汪’地叫着,好像在跟我说再见。我多么希望它快快长大,和我一起做好朋友。