爸爸是个车迷
我爸爸可是车迷呀,别看他平时总是穿一身笔挺的西装,打着端正的领带,一双擦得闪亮的黑皮鞋以及他那一脸的严肃。在家里,他可就像是个“不会老的大男孩”。
在家的柜台上,有几辆爸爸已收藏了十几年的汽车模型,许多汽车都是复古型的,可见这收藏的年份也一定不校这些模型车,可都是他的宝贝呀,平日他从来都不会让我们拿出来摆弄,更不会让我们玩,万一哪里有点磕磕碰碰,就算只掉了一小块漆,他也会心疼死的!
瞧,弟弟一直粘着爸爸,一定想要看看柜台顶上的那辆模型车。爸爸平时,只要弟弟一开口,几乎都能满足他,可此时,爸爸一脸的为难,又有些不情愿。看见他在经过许久的考虑后,对弟弟说道:“爸爸可以拿下来给你看看,但你千万不能乱玩呀。你可以答应我吗?”只见弟弟认真又诚恳的点了两下头,眼里充满了期待和好奇。爸爸这才肯放心些,从柜顶上小心翼翼地取下车,放在桌子上。
自从家里多了一个小弟后,家里的玩具车也开始增多。这回爸爸也可过瘾了,他总会出时间陪儿子玩玩车。
平时他在公司里也算比较忙,陪弟弟的时间也不多。但一到双休日,爸爸和弟弟亲的就像是他的大哥哥。爸爸带着弟弟到大草坪上去玩车,他的车技可不赖呀!只见他紧攥着遥控器,两个大拇指不停地在左右上下移动着,他的双眼炯炯有神,紧盯着车子,一刻也不松。几圈开下来,爸爸放下手中的遥控器,我发现他的手心里已有许多汗了。
这就是我的爸爸,一个不老男孩,在玩车时,比谁都快活。