我家的烦心人
同学们,你们家里有没有烦心人?告诉你们,我家可有个很烦心的人,那就是我的爸爸。
当我坐姿不正确的时候,他就会很严肃地爆出一连串的词语:“头抬起来、人坐正、脚放好......”当我英语读不好时,爸爸又会说“认真点、读出来、拼出来”一类的词语。当他认为我吉他弹得不认真的时候,他又会说:“吉他弹好点!”当我写字笔画不正确时,他就会凶巴巴地对我说:“擦掉重写!”不光是学习方面,生活方面也有。只要发现我拖鞋没穿在地上走来走去时,爸爸就会大叫:“鞋子,鞋子!”分明是个大热天我把被子踢掉一些,迷迷糊糊中听到轻轻的脚步声,完了!老爸又要来给我盖被子了!
让我烦心的还有,每当我进步的时候,爸爸总是用烦人的“小鸡啄米”来亲我,弄得我脖子痒痒的。还有体育锻炼的时候,爸爸就会和我一起比赛,一点也不让我,害得我不得不一次又一次打破自己的记录。爸爸在家还给我制定了一份详细的奖惩条例,从吃饭睡觉到作业学习、体育锻炼,条例密密麻麻。为了那诱人的奖励,我只好努力加油,但一不小心快到手的奖品,有时又会因为我犯得一点点小错误而不翼而飞。
哎!同学们,你们说他是不是很烦?告诉你们这就是我又又烦人的爸爸。