勤奋哥
在这个风波四起年代,除了边疆的士兵,我们都用笔墨书写中华璀璨的诗篇。
在崇文六(7)班的这个藏龙卧虎的龙潭,有那么多“武林高手”,出类拔萃地站在世界的巅峰之地。而我的旁边有一位深藏不露的勤奋哥。他看书,我们嬉戏时,他总在教室中津津有味地品尝着书中的圣贤华。
早上,吃过早饭。勤奋哥就飞奔回来,坐在自己的座位上,捧起一本一本的书品读。有时候,读到了一些悲伤的地方,他也会久久地停在那一页,眼睛中似乎闪着泪光,神情凝重,头向上仰,眼睛也睁得老大,眉向上提,耳朵也涨得通红,像是遇到了什么伤心的事情。
中午,他拼命地赶完作业再去吃中饭,但质量也是数一数二。而他吃饭,不会超过5分钟,这种连环地做事,让我目瞪口呆,他这是去哪玩啊?他这可不是去玩,是去图书馆汲取知识。你看,他那双眼睛多么有神啊,灰白的衣服,在日光灯的照耀下,显得闪闪发光,现出一句一句名言警句,时时督促勤奋哥专心致志。
晚上,仍是同学们欢乐休息之时,可他并没有一丝松懈,抱着两本世界名著,静静地坐在床上欣赏。他的眼神发出金子般的光,似乎在说:“我要读书!我要读书!”
勤奋哥还有一句名言:我不在教室就在图书馆。
勤奋哥就是余易涛,他是那样热学习,做任何事都经过自己的智慧思考,蕴藏的雄狮终会爆发,执笔写下属于自己的神话,用文章唤醒沉睡中的狮群!
这就是风云中坚定不移的勤奋哥!