柳树
春天来了,春姑早早地给柳树换了新衣。你看,城外河边的一排柳树,正眨着黄绿眉眼,在春光里笑呢!
春雨过后,柳树吸饱了大地汁,享受了太公公的温暖,显得可神了!远远望去,千丝万条的柳枝在春风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一个美丽的姑在抖动她刚洗过的、长长的发辫啊!
这情景使我想起了一首《咏柳》诗:
碧玉妆成一树高,
万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出?
二月春风似剪刀。
啊!柳树,我赞你的美丽姿态,更赞你高尚的品德!你从不计较生存条件,不管是池塘边、小河旁,顽强地扎下去,使劲地往上长。你为人民护提拔,你为人民遮凉;你柔的树条可以编柳筐,你高大的身躯可以当栋梁------
我多么想变成一棵柳树呀!