我的理想非常多,但我最终还是想当一名闻名世界的作家。
我很喜欢看书,比如《环游世界八十天》《泽东全集》《邓平》《周恩来》等书,知道我为什么读这些书吗?因为那时我将是哈佛大学的毕业生了。
到那时,我要像法国的儒勒凡尔纳写的《环游世界八十天》里的“我”一样环游世界各个国家,拜访各个国家的有名的作家,学习各个作家的写作方式。然后,我要把每天看到的,听到的都写成日记,像《士兵突击》里的许三多,他虽然不识字,但他每天都写日记。
回家之后,我会把自己的日记写成一本书,书名就叫《环游世界的见闻》。书出版后,我要把我的稿费都捐给希望工程和希望小学,让那些无家可归的孩子免费进入学校读书,还要捐给那些有一丝希望的残疾人,还他们一片自由的天地。
这就是我的理想,一个想当作家,帮助他人的闻名世界的优秀作家。