一个人睡觉
小时候我胆子特别小,上了大班还不敢一个人睡觉。虽然爸爸都在家,可我还是要陪我睡。
记得有一次,有事晚上不回来了,对我说:“宝贝,你已经长大了,要学会自己独立,不能总是依靠,今天就一个人睡吧。”我嘴上没说什么,但是心想:一个人睡也蛮好的,没人管我,想干嘛就干嘛,多自由!
天越来越黑,确实没有回家。我心里越发不自在,也越来越害怕,早已忘记了什么“自由”。我想,睡着了就不害怕了,于是赶紧脱衣上床。盖上被子,我嘴里还嘀咕着:“田亚颖,加油!你可是最棒的,别让爸爸看笑话!”不知不觉,我竟然睡着了。
睡到半夜,我听见“呼呼”的声音,接着又听见“嘭”的一声,我吓得从床上跳了起来,哭喊着:“爸爸,,你们快来呀……”爸爸听到动静早已赶到我面前,连忙问我发生了什么事。我眼睛,含糊地说:“……有……有小偷……”爸爸一脸疑惑,四处张望,随即大笑起来,原来是风把窗帘吹起来了,窗帘掀翻了桌上的小闹钟。哈哈,原来是这啊!我也笑了起来,竟然笑出了眼泪。
从那以后,我就开始一个人睡觉,胆子也越来越大了。不过,有时想起那晚发生的事情,也会情不自禁地笑起来。