一个人睡觉
老爸老说我已经长大了,是个大姑了,应该学会一个人睡觉了。
我躺在自己的小床上,帮我盖好了被子,在我的额头上轻轻吻了一下,然后关了灯,关上房门,出去了。我躲在被子里,感到非常害怕。
周围漆黑一片,平时那么熟悉的房间现在变得森恐怖,我的汗都竖起来了。窗外“呼呼”的风声把树枝吹得哗哗的响声,树枝晃动的影子倒影在窗帘上,像一个张牙舞爪的魔鬼。这时,我似乎看见房间里有一个人,他穿这西装,戴着帽子,却看不见脸,正向我飘来。我吓的把唯一露出在面的脑袋也缩进了被窝里,气都不敢出。
我就这样躲在被子里慢慢的睡着了。第二天我醒来,什么事都没有。我仔细一看,原来那个黑影的衣架,衣架上挂着老爸的帽子和西装,不是什么妖魔鬼怪。
哈哈!原来是我自己在吓自己呀!我再也不怕一个人睡觉了。刚开始我还不适应,到后来又一个人睡了几天,就慢慢习惯了。