我与孙悟空的故事
提起孙悟空,想必大家都很熟悉,今天就来听听我与孙悟空之间发生的故事。
一天,我一个人待在家里看电视剧《西游记》“ 三打白骨”那集。我一边看一边学起孙悟空打白骨的动作来。
我正学得起劲,突然,孙悟空腾云驾雾般地从电视里出来了。他一见我,便问我是不是妖怪,逗得我哈哈大笑,“ 我不是。”他不好意思地说:“ 对不起。”说完,他就要走了,我硬拉着他,不让他走,要陪着我玩,可他怎么也不答应。我说:“ 不陪我玩,我就去告诉你师傅,让你师傅念你头上的紧箍咒。”他一听这话,赶紧双手抱着脑袋乖乖地陪我玩了起来。
我让这鼎鼎大名的美猴王干什么,他就干什么。我让他把我变成另外一个孙悟空,“唰”地一下,我感到耳朵很痒,一摸自己的耳朵,竟然喜出望外地发现那里有一跟栩栩如生的金箍棒。我突然想起孙悟空会腾云驾雾,我也想飞。于是,我一个筋斗居然上天了,重点是后面还跟着一个真孙悟空。人们看见了,都不约而同地赞叹:“ 太神了!太厉害了!”就在这时,我往下面一看,爸爸回来了,我急了,让孙悟空赶紧把我变回来。
一见到爸,我激动地差点跳起来,刚要和他们讲我今天的经历,回头一看,却发现孙悟空不见了,我心里挺难受的,但转念一想孙悟空本来是保护师傅的,能陪我玩这么一会儿已经很不容易了。想到这里,我又重新高兴了起来。