当医生的理想
我的理想是当一名可以造福人类的医生。
我非常的敬佩医生,因为他们救死扶伤,有时为了救一个人在手术台上一连站十几个小时都不休息。
在每次手术成功后,病人的家属都会万分的感谢医生,再加上救人后的自豪感,会让人感到无尽的喜悦。我想成为一个伟大的医生,达到家喻户晓的地步,这样的感觉肯定会和明星一样。
我想学医的原因是因为我很喜欢生物,尤其是在学有关人体的知识时,我就特别的兴奋,就想要打起十分的神去钻研它,然后把它应用自如。
我想大多数的人都会想去向北京,上海那样的大城市,而我想去的地方是战争的前线,在那里有许许多多的人奄奄一息,我想那里才是一个医生真正能发挥出自己的水平的地方,在那里用妙手回春的医术,救死扶伤的神去救治那些真正需要我的人,当这样的医生才是真正有意义有价值的医生。我想去贫困的山区,为那些缺医少药的村民带去先进的医疗设备,更希望农村的孩子和我一样的健康成长。
在我心目中,医生这个职业是神圣不可亵渎的,我会尽我所能去成为一名医生,一名优秀的医生。
我要从现在开始,认真学习,真正的为国家,为人民出力。
这就是我的人生理想。