我的理想当一名医生
在我幼小的心灵深处埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一名医生。
这个愿望是因为一件事情:在一个星期六的晚上,我发烧了,烧到三十九度六,这可吓坏了我们,可那天我们本来说好了要送我爸爸去新疆,那一天我爸爸只好自己回新疆了。带我去了医院,估计是孩子的本能,我向来对医院有一种恐惧感。体温量了一下三十八度五,降了一点,不过还要打针,并且是打点滴,还要做皮试,我吓坏了不敢伸出手来,医生叔叔安慰我说:“不要怕,给其他小朋友做好个榜样。”我顿时来了勇气,主动把手伸过去。后面的屁股针和点滴也一样。
通过这件事情我对这个职业也有了一定的了解:首先要与病人进行一定量的沟通,再就是需要知道很多东西,并且还需要努力学习。最后就是要知道病人不能用什么药,能用什么药。
为了我的理想我一定要努力学习,上课认真听讲,课外看看一些和医书有关的书,平时注意饮食卫生、身体锻炼和学习知识。