我的理想
人人都有一个美好的梦想,梦想像一盏明灯,为我们的前进道路照出一片光芒与希望。拥有理想的人是幸福的,快乐的。而我的理想是做一位“白衣天使”。
一个国家必须有医生,也就是医务人员。我想,即使我没有做医生,那也没有关系,我要每年去献血,为祖国做一点点贡献。献血虽然是小事,可是也许就是这一点点对自身来说微不足道的血液,却能救活一条鲜活的生命甚至是两条。就像——流星,在天空划过的刹那间,心里就决定了一件事情那就是在有限的时间内创造出永恒的价值。流星虽小,却能永远留在人们心中;献血虽小,却能救治人们宝贵的生命。我常常觉得我的理想很平凡,是每个人都能想到的。有时我也想过要放弃,但是一想到病痛的面容,一想到疲惫的病人,心就冷冷的痛起来,如果我能变成流星,在天空中划下七彩的光芒,可以治好人们的伤痛那我会义不容辞的情愿献出宝贵的生命。
实现理想的道路上也许会布满荆棘,刺痛我们的手脚;也许会有许多艰辛,会让我们流下不少泪和汗。但我们还是一定要执著地走下去,因为只有有了这些努力,我们的生活才会
更加丰富多彩,我们的理想也才会更加光彩夺目。