书包里的秘密
一天夜晚,在一张桌子上,放着一个书包,书包里吵吵闹闹的。噢!原来是书、铅笔、橡皮、跳绳等在议论谁最厉害呢……字典挺起滚圆的肚子,说:“我的本领最大,人们有字不会都要来找我!”橡皮抢着说:“我的本领才最大,人们有字写错了都要来找我,只有我才能擦掉错别字!”“我的本领最大,铅笔橡皮尺子都要放进我的肚子里。”
铅笔盒大摇大摆地走到他们面前。“我的本领才最大,上体育课、锻炼身体都需要我!”跳绳细声细气地说,“我能帮助人们拥有健康。”“我最厉害!”,“我的本领最大!”争论声一高过一,仿佛要打破这夜晚的宁静……“我们大家都不要争了好不好?”突然,沉默的彩色纸开口说话了:“我们都有各自的本领,有自己的长处!我们只有取长补短,共同努力,才能让我们的小主人好好学习,拥有更多的知识和本领呀!”瞬间,一切都变得分外安静。书包里没有了声响……没有人会知道这书包里曾发生的秘密。