书包里的秘密
去年下半年,悠悠球风一时,男孩子们几乎人手一个。
由于我连续几场考试考得不错,奖励我一个梦寐以求的“玄冥”。就在那几天,我又练成了几个新招,要能在同学们面前小露一手那该多好啊!一天,我终于忍不住了,偷偷地把悠悠球放进书包里,我提醒自己,一定要小心一点,千万不能让那个“二报大队长”——查涵宇发现。
上课时,我心里总是想着悠悠球,生怕它从书包里掉出来,就在这时,一声清脆的声音从脚边传来,我心里一惊,完了,难道悠悠球掉出来了?我急忙低头看,原来是钢尺掉到地上了,虚惊一常
书包里装着悠悠球,我心里也装着悠悠球,总担心它有什么问题。下课了,我按捺不住,偷偷地拿出来看了一眼,崭新的闪着金属的光泽。
只听见“哦”的一声,我回头一看,完了,查涵宇正站在我后面,“你手里拿着什么?”“没什么。”“胡说,我明明看见你手里拿着个圆圆的东西。”说着,便一把抢过我手里的东西,“哈哈!你带悠悠球了,我告诉老师去。”说完,他拿着我的悠悠球,一路小跑,把它交给了老师,我心的悠悠球就这样离开了我。
书包里的秘密被发现后,我反而能安心听课了。只是我总在想,要是我能忍住不拿出来,就不会被人发现,更不会被没收,唉!真是小不忍则乱大谋啊,这真是一次惨痛的教训!