书包里的秘密
“怎么还不去上学?也不看看几点了!有没有一点时间观念呀!快走快走!”不知何时,的“河东狮吼”从客厅传来,正在看书看得津津有味的我一听到发怒了,连忙把书往书包里一扔,拉链手忙脚乱地拉上,回头看了看闹钟——呀!已经一点三十五分了!我也顾不上什么淑女形象了,以最快的速度往学校跑。
“报告!”我站在教室门口,大汗淋漓地喘着气叫道。还好,我在上课铃响后的第1秒钟赶到,英语老师看了我一眼,说了声“请进”。我大口地喘着粗气,坐在座位上,伸手往书包里拿英语书。 突然,我的手摸到了一本封面冰凉凉的书。我心中不免疑惑:所有的教科书我都包了书皮,按理说是不应该有这种感觉的呀!我疑惑不解,把那本书出来看了看。真是不看不知道,一看吓一跳!那本书竟然是老师严厉禁止的所谓“闲书”——《吸血鬼日记》!今天一定是被老一吓就掉进书包里了!要是被老师发现了可怎么办?想到这儿,我不由得心头一紧,连忙把《吸血鬼日记》使命地塞到书包最底层,然后把拉链拉得紧紧的,装作若无其事的样子开始上课。
“叮铃铃”,下课了,我马上把这件事给抛到了九霄云外,与好朋友们去场上晒太。这时,好朋友吴彦其跑过来跟我说:“张萱,我笔盒忘记带了,你水笔借我一把好吗?”“当然可以!就在书包里,你自己拿去吧!”我一挥手,大大咧咧地说。话说完不久,我就突然意识到书包里还有本书呢!我立马以“百米冲刺”的速度往教室跑去,挡在了正要拉开书包拉链的彦其前面,猛地夺过书包,装作镇定地说:“我的书包太乱了,你找不到的,还是我来吧!”彦其显然被我的举动惊呆了,过了半晌才回过神来。
盼星星,盼月亮,我终于盼到了放学,心里的一块大石头总算是落地了。看来,秘密还是放在家里好啊!