书包里的秘密
晚上,我复习完功课,准备把书本放进书包里。当我打开书包时,突然,一道强光闪花了我的眼,我不由得用手挡住强光。但是,情况出乎我的意料:我被这道奇异的光芒吸进了书包里。
好久,我才苏醒了过来,发现冒志晖和冒志君兄妹俩在旁边盯着我看呢!我站起来,拍拍身上的灰尘问他们: “这是哪儿啊?你们俩又怎么会在这里啊?”冒志晖长叹一声道: “唉,别提了,今晚我们一起做作业,刚打开书包就见一阵强光,然后就到了这片陌生的森林了。你又是怎么进来的呢?”“跟你们一样,一打开书包,强光一现我就到这了。唉,现在我们该怎么办啊?干脆往前走看看前面有什么吧!”
我们一起往前走,一路做标记,不知过了多久,我们终于走出了迷宫样的森林,来到了一个城市。
“哎呀,这不是我们课本里提到的名人富兰克林吗?”我惊讶得大叫了起来。富兰克林似乎听见了我的话,走过来说道: “小朋友,你们的爸爸呢?”我们犹豫了,该怎么跟他说呢?说我们是来自未来世界,他信吗?富兰克林见我们似乎有难言之隐,便把我们带进了他家,还给我们好多好吃的。真想和他多待会,可是想想我们不属于这个世界,不得不放弃这个奢望。
拜别了富兰克林,我们继续向前寻找出口,很快来到了另一个城市。在这里,我们遇见了英语书中常常提到的南熙和迈克,他们热情地用英语和我们打招呼,问我们有什么需要帮助的。因为都是同龄人,再加上我们实在也没有别的办法了。于是我们就把我们的困难告诉了他俩。虽然我们的英语水平比较差,可也让他们听懂了,迈克说: “我小时候好像听外祖母说过一个传说,在夜晚降临的时候,如果有人对月亮大喊月光穿梭,就会进入你想去的地方。”我们一听,高兴极了,我仿佛看见了在向我招手。夜幕降临,我们仨对着月亮大叫“月光穿梭”,这招果然有效。我们一睁眼就又回到了我们的世界,啊,回家真好。
想想我以后还得保护好我的书包——小小的时光穿梭机啊!如果你想穿梭请来找我哦。不过,你可得给我保守这个秘密哟。