帮助别人快乐自己
每当同学们问我:“你怎么这么喜欢帮助别人呀?”我就不假思索地告诉他们:“帮助别人后,我感到全身的每一个细胞都在欢笑。这样令自己身心舒畅又有利于他人的事,何乐而不为?”
这不,臻琳的脚受伤了。不管去哪里,她只能抓着栏杆,小心翼翼地挪动着脚步;每当课间休息或体育课,她只能孤零零地坐在座位上,闷闷不乐地看着同学们在自由地嬉戏、奔跑。
看着她云密布的脸,我的心在隐隐作痛。我想:“我不能眼看着这云变成雨降落下来。我要让她由转晴。”马上行动。每到下课、体育课,我就与臻琳的锦琦一起,来到臻琳身旁,帮她做事。她若要上卫生间,我们就搀扶她去。都没事可做,就和她聊聊天,说说笑……
笑声与温暖融成了天使的羽,轻轻飘到每个人的心里。看着臻琳脸上绽开的如光般灿烂的笑容,我也开心地笑了。
一天放学,陈老师将我和锦琦叫过来,对我们说:“你们看,臻琳的每天都要背着臻琳和她的书包上学、放学,我们的教室楼层又比较高,这俩多么辛苦!你们能不能帮帮她?”
“好!好!”我与锦琦连声答,又可以帮臻琳做些事了!“叮铃铃”下课铃声一响,我飞快地冲出教室,对等候已久的臻琳的说:“阿姨,包给我拎吧!”边说边伸手接过包。接着,背着臻琳书包的锦琦也跟了出来。
阿姨背起臻琳,慢慢地走下一级级楼梯。我与锦琦跟在后面,组成了一支“浩浩荡荡”的军队。对于旁人的窃窃私语,我们一点都不在意,和阿姨谈起了校园趣事,欢乐一下子蔓延开来。
到了摩托车旁,阿姨轻轻把臻琳扶到车上。阿姨一边喘气,一边感谢我们。我们笑着说:“不用谢。我们很乐意帮这点小忙。”当望着阿姨的车渐渐变成一个小黑点时,我的心里总会洋溢着幸福。这感觉,就像一朵祥云缓缓升起的样子。这就是助人的快乐吧!
这一个月来,在我们的帮助下,臻琳的脚也慢慢好了,家长很感激我们,我们也非常高兴。
帮助别人,我永远快乐着。