帮助别人的感觉真好
在2008年汶川大地震发生后,我感觉非常悲伤,有那么多的人眼睁睁地被落下的巨石砸死;有那么多的人因为害怕躲在墙边,活生生的被压死,而我们也在旁边等待着他们。与其听听广播,看看新闻,倒不如拿出自己的零花钱、压岁钱、穿小了的衣服,做做慈善事业,帮这些无助的人们逃离这场毁灭的灾难。
我每当从电视里看着这些人那无助而又悲伤的样子,看到与我同龄的孩子在昏天黑地的废墟中光着脚丫流着眼泪寻找爸爸时,我就会让爸爸为他们祈福、捐献自己的一些物品。
不仅仅是汶川大地震,我到现在还帮助了好几位孩子上学。有时候,我从电视里看到那里的人们有了居住的地方,找到了属于自己的大家庭,有的吃,有的喝,我们一家的心里总是暖暖的。虽然我们只是帮了一点忙,但是如果全国人民都捐几身衣服,几十元钱,那么,他们将会有几十亿人民币去从新建起宏伟的高楼大厦,没有人会光着身子去街上讨饭了。
我清清楚楚记得那一次,我们一家就去了不远处的淄博慈善总会捐助了三大袋子衣服,七百多元钱。那儿的领导还特意为我们发了一个证书。我当时就在纳闷,捐款还能有证书,我们应该向雷锋叔叔一样,做好事不留名!
大概是条件反射吧!每次听到关于灾区人们的消息,我就会聚会神,全神贯注地听。
我每年都和小伙伴儿去敬老院里看望那些老人们。他们中有参加过解放战争、抗美援朝战争、抗日战争的,看着他们手捧金光灿灿的奖章,脸上洋溢着自豪的微笑,我们都会在心里默默地祝福他们。每次去,我们都要带上水果,为老人们打扫卫生、表演节目,给老人送去开心和快乐,让他们感受到社会的温暖。
帮助别人也是一种美,只要你少去饭店吃一顿饭,少买一件名牌衣服,把节约下来的钱捐赠给更需要的人,那么,你的心里一定会美滋滋的。