我们每个人都有一份心,也有颗包容的心。去年汶川发生地震,我们班的同学都积极的把自己的零花钱都捐了出去。
古人说得好"忍一时风平静,退一步海阔天空"。上次我们班两个同学打架了,开始是一个同学不小心撞到了另一个同学身上,另一个同学不是宽容而是打架,你一拳我一拳的打得不可开交。想像一下如果两个人都不动手,事情也不会是这种地步。有件事我自己也应该反省反省,有次下课是我同桌骂我,我当时就回骂他了,然后就动起后来,如果当初我也包容了他,也不会打起来。
我想对同学们说:“不要为了一点小事而和同学发生冲突,应该包容一下,这样大家才能和睦相处,更好的把心思放到学习上。”