一次成长的经历
在一个秋高气爽、丹桂飘香的中午。我们一家因为我要参加围棋比赛来到了赣州,中午我们从赛场出来时没看见爸爸没来,便以为他们在大门口那儿等我,于是我和欧成平勾肩搭背的走了出去。我们见爸爸无影无踪,后来……
我见了,愣住了,而他号啕大哭,真是惊天动地。为了安慰他,我就对他说:“我知道我爸爸住的宾馆在哪儿,我们一起去吧!找到了我爸爸,他们会给你爸打个电话,叫你爸爸来接你。”他听了终于不哭了,将信将疑地问道:“好吧!你记得怎么去吗?”我一听假装胸有成竹地说:“废话!当然记得喽!”说实在的,我也不怎么记得了。一路上,他左顾右盼的好像希望亲人突然出现。我听见身后一阵声响,好像有人在跟踪我们,我胆战心惊:啊!完了我们肯定会被大坏蛋卖掉,再也见不到了!我越想越害怕,终于我决定一鼓作气看看是谁在跟踪我,我来了一个360度超级大转身,一张熟悉而又和蔼的脸出现在我的眼帘——欧老师,我心里的眼泪思念一下子涌现上心头……
事后,爸爸夸我长大了,啊!是啊,光总在风雨后……我长大了!这次虚惊一场的成长经历,我如今还是记忆犹新!