深深的母
早就听说大人们说起“母深深”这个词,可自己却迟迟不知道它的真谛所在,可就是那天晚上,一个月光如水的夜晚,让我顿时领悟。
已经晚上8点了,可我还是沉迷于有趣的动画片中,唠叨声打断了我所有情绪:“作业做完了吗,英语读了吗,培优作业做了吗?”我的眉头一下皱了起来,带着愤怒与紧张的口吻顶了一句:“哎呀!当……当然做完了呀!”嘴上是这么说,可心里却又忐忑不安:作业写都写了,可写作业时漫不经心,不光正确率没有达到,书写也张牙舞爪,肮脏不堪。虽然心里紧张,可脸上还是没有丝毫变化。8点半了,我把作业递给看,仔细扫描一遍,她的眼睛里流露出一种神圣不可侵犯的威严,一会皱眉头,一会莞尔一笑,的心思更是让我琢磨不透,就在这时,猛地把我的作业本摔向四周的墙壁,我顿时嚎啕大哭,只好拖起沉重的步子迈向书房……
那天,我和9点才吃晚饭,桌面上一道道美味佳肴,令我“口水直流三千尺”,可我立时就收敛了许多,心想:今天作业写得这么糟糕,一定不会让我狼吞虎咽的大吃一顿。正在想象我等一会吃饭时的不幸,突然把我吃的菜拈到我的碗里,自己却在大口大口吃着白饭,我三下五除二把整碗饭“扫光”,可口里的饭菜始终咽不下去:饭菜咸得我口腔发涩,不知道是炒菜时放多了盐,还是我泪水的干咸?
,不善表露,可却让我变得更加懂事,更加成熟。正所谓“母深深”!