星期五的班会课上,老师给我们看了婴儿在肚子里的录像。我感到很好奇,很想知道生我的时候是什么样的。
第二天,在家干活,我来到她身边问:“,你生我的时候是怎么样的?”笑了笑说:“你呀,是个小懒虫,呆在肚子里不出来,是医生阿姨把你从肚子里抱出来的。”我吃惊地问:“是肚子上的那条疤吗?”“是啊!”说。“我手指弄破一点也好痛啊,你那么长的伤口一定很痛很痛的。”听我这么讲,却笑着说:“是啊,不过你是我们全家的小宝贝,再痛也得忍着。那时我好紧张,但是听到你的哭声,我笑了。医生说生了个千金,我更开心了。因为喜欢女孩。”
“那爸爸呢?”我又问。告诉我:“你爸爸喜欢男孩,当时一听到是女儿就有点不开心了,可是看你长得那么可,就不由地也喜欢上你了。你看他现在对你多好啊!爷爷也喜欢女孩,你一出生可把他们忙坏了。”我亲了亲,开心地笑了。我想我要好好读书,报答他们对我的关心和护,尤其是还为我挨了一刀。