大千世界,风景名胜不计其数。但那只是美景,缺少浓郁的感情。唯有那儿,让我牵挂。
人生第一节课,在那儿开始。
人生第一位朋友,在那儿遇见。
人生第一位导师,在那儿出现。
那儿便是最让我怀念的小学。
幸福,很简单,那是老师的教导。我至今还记得,老师那只有力的手用粉笔在黑板上写下的字,那深邃的双眼传递出对我们的希望。时间一天天过去了,我们也慢慢长大。从认识“a,o,e”到拼写词语,这一点一滴,凝聚成心中的感动。那儿,谱写了幸福;那儿,让我成长。
“我们是怎样认识的呢?“我现在问朋友这句话,答案都是不知道。是的,时光把许多东西都冲淡了,但那些发生在那儿的快乐回忆,却依然鲜明。我们都很孩子气,都贪玩,都无忧无虑,快乐得像只小鸟。玩老鹰捉小鸡,玩丢手绢,玩过家家,荡秋千,玩单双杠,整个校园都洋溢着小说那个。那些声音就像神奇的音符,谱出了童真,谱出了幸福。那儿,带给我欢乐。
那个我念念不忘的旧黑板还在吗?是否已经换上了崭新的黑板?但是那儿的记忆却无法被替换。我喜欢在黑板上画画,在黑板上写自己的名字,在黑板上描绘出心中的蓝天。黑板上的粉笔字早已被抹去,但却在我心中留下了不可磨灭的印迹。那儿,带给我幸福。
在那儿,我受益匪浅;在那儿,我鼓起勇气前进;在那儿,我拥有鲜花和掌声。
那儿不特别,却充满了特别的东西。那儿不华丽,却比宫殿还美丽。那儿不是钢琴,却谱出了最幸福的乐章。
那儿的风景,不曾忘记过。
那儿的欢笑声,还萦绕在耳畔。
那儿的一切,都还印在心中。
繁华的都市,热闹的大街,壮阔的大海,奔腾的大河,都不能抹去那个平凡的地方所留下的不平凡的记忆。
如今回到那儿,我已长大,我已不是当初年幼的那个我,那儿却未曾改变,总是触动着我的心弦,慢慢弹奏出幸福。