撞出来的朋友
今天中午我放学回家,在我们家门口的施工工地上一个小男孩正在用管子沾着肥皂水玩。爸爸骑电动车路过,他突然把手伸出来吹泡泡,手正好伸到爸爸的怀里。由于电动车在前行,吧小男孩撞到了。小男孩趴在路上,身上都脏了,像个小水泥匠。爸爸、小男孩的和我都很急,怎么办呀?由于爸爸把小男孩撞了,又离我们家很近,就把这个男孩接到了我家。
小男孩哭的泪流满面,又害怕又疼。爸爸看了看,说没事的,只是胸口有点红,要再观察观察。洗了巾把小男孩的衣服擦的干干净净。小男孩哭着不停地说:“我要回家”大家极力挽留,目的是看看到底有没有伤。想出了一个好主意——让我和他玩玩具。这一招可真灵,小男孩留下了。哦,这个小男孩叫胡壮壮,比我小一岁,他和我还能玩的一起。我把我平时摆的塑料塔楼、手、飞镖……这类玩具全拆了。我和他各摆各的,挺有意思!有时为了一个零件发生了矛盾,我就让着他,他终于破涕为笑了。后来他要带他走,他躺在地上说:“不行,我要和哥哥玩玩具。”嘿!刚开始还要走呢,现在又不走了。他的变化可真快,逗得我哭笑不得。
我喜欢这个万不得已撞出来的朋友。