雨中的友谊
望着窗外,雨还在淅淅沥沥的下着。想着:爸爸都出门了,家中只有我一个人,不可能会有人送伞,但又不想淋雨回家。没办法,现在只有祈求上帝早点让雨停了。真是“树欲静而风不止”,这雨不但没变小,反而变成了倾盆大雨。望着乌云密布的天空和密密麻麻的雨点,我陷入了沉思:雨这么大,一下子就会被淋成“落汤鸡”,怎么办好呢?搭他的伞,不可能的,早上我竟然当着那么多同学的面说出他昨天尿床了,让他当众出丑,他怎么可能会搭我回家呢!
我已黔驴技穷,只好一屁股坐回位置,等待着幸运之神的降临。时间在一分一秒的流逝,天空在一点一点的变暗,同学们也一个一个的走了,雨却下得更大了。此时,教室里只剩下我一个人了。“没办法,天意如此。”我嘀咕着,拿起书包准备淋雨回家。刚出门就撞上了一堵肉墙,抬头看,原来是他。我心想到:一定是忘带东西了,才回来的。便装出没什么事的样子冲进雨中,咦!
怎么没雨淋到我呢。我抬头一看,一把伞正在头顶为我遮风挡雨呢,原来他是来接我的。我望着他,想到了早上他被取笑的样子,而他竟然不计前嫌,冒雨来搭我,惭愧的低下了头。啊!
我要感谢这场雨,是它让我明白了友谊。