友情是一种最纯洁、最高尚、最朴素、最平凡的感情。人人都离不开友情,一旦没有了友情,生活就不会有悦耳的欢声笑语。所以每个人都要珍惜自己身边那些珍贵的友谊。
我和小纯是从小学到现在一直都形影不离的好朋友。去年,我们两人一起携手走进初中校门。那个时候,我们两人许下承诺,“不管发生什么事情,都不能将我们分开,我们要做一辈子的姐妹。
虽然上了初中,我们两人不能在同一个班内共同学习,但我们还是整天黏在一起,一到下课,我们就会手牵手一起到场散步放松。
然而,在不知不觉中,一场灾难在向我们走来。
那天,小纯她生病了,没来上学。放学后,我打算到小纯家去,询问一下她的病情。这时,从背后传来一声叫喊:“娜娜,等等”原来是小云啊,小云是我在小纯他们班认识的。
小云跑得气喘吁吁,她把嘴巴凑到我的耳边,问道:“你是要去小纯家吗?”“是啊,怎么了?他生病了,我得去看她一下。”
“哎呀!你真是蠢到家了你,你知道小纯是怎么对你的吗?亏你对她那么好……”“我当然知道了啊,小纯是我的好姐妹,她一直都对我很好啊!”我肯定的回答。
“你错了,她啊,你都不知道她在我们大家面前是怎么说你坏话的,还说跟你这样的人在一起回到是一种耻辱呢!”小云说道。
听到这里,我的脸色刹时就变了。“不可能的,我要去问她。”
小云一把把我抓住:“你傻啊,你想让她用扫帚赶你走吗,哎呀,你就跟她绝交吧……”小云说说说,说了一大堆话,把我的心给拉拢了。
就这样,一直到有一天,有同学也被小云“暗算”了,有同学告诉我,小云她是一个格孤僻的人,很少有人愿意跟她做朋友,因此她就老是做一些挑拨离间的事情。
那一刻,我的心颤了一下,我后悔了,我做错了,我误会她了。于是,我决定去跟她道歉。
那天放学后,我在车棚等她,因为我知道她一直很晚才离开学校。突然,一个熟悉的面孔出现在我面前。
“娜娜,你怎么会在这里?”小云惊讶的问道。
那时候,不知怎的,我的眼泪哗哗的点了下来。我向小云解释清楚所有的事情,并乞求她的原谅。“傻瓜,我一直有把你放在我心里的首位,你一直都是我最好的姐妹埃”她一边说一边帮我擦掉眼角的泪水。
从此,校园里又出现了一对形影不离的好姐妹。
让我们共同珍惜现在,把握友情,在人生道路上携手并进,为自己的理想而奋斗。