二十年后的汽车
二十年过去,只在弹指一挥间。此时的世界那真叫“不看不知道,一看吓一跳”,一切都是那么先进,而其中变化最大的非汽车莫属了。
糟糕!刚出门便碰上了堵车,前方那黑压压的一片,真叫人生厌。不用担心,这种问题此时是不存在的。轻轻地按下“飞”字键,便启动了新型汽车三大奇迹之一——飞天术!只听“嗖”的一声,汽车下方忽然喷出强大气,眨眼间,便飞到空中,自由自在地遨翔起来!
悠闲自在地游荡在空中,时不时探出脑袋看看窗外的美景是何等舒服!“嘣”,不巧,天外来了一位不速之客――陨石,正好撞在汽车上!汽车的外壳是由纳米技术制而成,不用担心受到撞击而使乘客发生伤亡,可是汽车却向在海坠去!
“扑”汽车一下子落入水中!别着急,按下“海”字键,顿时,车门车窗紧闭,一丝水也流不进来,车尾突然伸出一个螺旋浆,飞快地旋转起来。也许还有人说:“那氧气怎么供应?”呵呵,不用怕,此时,车身会自动伸出一个类似于鱼腮的机器——这便是氧气吸收器!刚刚欣赏完空中美景,现在则可以大饱眼福观看海底世界了,这便是第二奇迹——潜水术!
“吼!——”伴随着一声巨吼,一只庞大的虎鲸游了过来,张牙舞爪地向汽车扑去!“一波未平,一波又起”,可是根本不用顾虑,随便地按下“吓”字键。刹那间,车顶冒出一个投影机,虎鲸面前出现一只巨大的怪兽,长长的青色獠牙,十分恐怖。果然不出所料,这时连凶猛的虎鲸也吓了个半死,灰溜溜地逃走了,投影机这才关闭,“怪兽”也消失了。这就是那第三个奇迹——恐吓术!
怎么样,坐了一次新型汽车,感觉如何?这也得靠那伟大的发明家聪明的脑袋呀!