20年后的教室
我小时候的理想是当一名警察,现在我不是一名警察,而是一名设计师。我要为我的母校设计一间新型的教室。
新型教室的建筑材料都是高科技产品,它具有一轻二薄三坚固的特点。
教室的门设计得可不一般,它具有放盗功能,门里有一台微型电脑,它可以通过指纹判断你是不是教室的主人。还有一种功能,如果你按时到校,门上出现“欢迎你”一行字;如果你来晚了,门上就会出现“你迟到了,请注意”字样。教室的前后各有六个大窗户,这些大窗户不但采光好,还能不断地制造新鲜的空气供同学呼吸。
黑板还是在前边,不过现在的玻璃和那时的玻璃不同了,它具有两个功能:一不反光,二可以自动放大老师的板书,这样后面的学生也可以看清楚了。椅子可以随时升高降低,它是根据你的身高调整的。桌子就是一台电脑,桌面就是屏幕,要是在上课是有什么不懂的地方,你只要按一下"鼠标"就行了教师的四角装有摄像机,要是谁上课违反纪律,他的"光辉"形象就会被摄下来.
这就是20年后的教室,能在这样的教室了学习,肯定心情舒畅。