二十年后回家乡
“丁零!丁零!”电话铃声响起,“喂,您好!谁呀?”“是我,何梓琪!”“噢,你怎么想到和我聊天呢?”“你在外打NBA这么多年,祖国发生了翻天覆地的变化,回家乡看看吧,小学同学都已成家立业,他们十分想念你,特意举办同学会,想和你聚,你一定要来哦!”挂完电话,往事一幕幕浮现在我的脑海中。我立马让经纪人定了超音速客机机票,准备飞回黄岩。
半小时后,飞机抵达黄岩机场,我刚走出机场,何梓琪气喘吁吁地跑过来,说:“等你好久了,走。”说着便拉我上了他的环保汽车。一路上,他对我不停地介绍着窗外的风景,“看,这条就是二十年前臭气熏天的东官河,经改造以后,已经成了著名的旅游景点,你再看……”
聊着聊着,不知不觉到达聚会地点,我刚跨进酒店大门,同学们都围住了我,“班长,你真够意思,终于回来了!”“舒适,球场上英姿飒爽呀!签个名吧!”……从交谈中,我发现大家有了很大的变化,小学时,学习成绩一般的黄宇星竟然成了著名的科学家,调皮的戴耀升居然成为了教授……真是人不可貌相,海水不可斗量。
聚餐过后,大家还带我观看了美国还没发明的三行飞船、战斗机器人和机器交警,看来,这二十年来祖国的科技日新月异。
二十年后回家乡,让我深切感受到家乡的巨大变化。我骄傲,我是中国人!