感恩母亲
冷时,是衣,想一想很暖;苦时,是糖,亲一亲很甜;雨中,是伞,风中,是港湾;我是自由飞翔的小鸟,就是我的蓝天。
是伟大的,我是幸福的。记得盛夏的一天,天空忽然下起了倾盆大雨,马上就放学了,可我却忘记了拿雨桑心想如果放学了雨还不停我该怎么回家呀,我不由得有些着急。就在这时铃声响了,同学们陆续的走出教室,一个个的被家长接走了。我透过窗户向外张望着就是不见来接我,空荡荡的教室里只剩下我一个人了,我不由得在心里埋怨起来,你怎么不来接我,女儿好怕呀,难道你不管我了吗?突然窗外传来了一串串急促的脚步声,紧接着就听到有人喊:金航,金航-----是来了,我一下子冲出教室,抱住了。“我来晚了,你等急了吧!都怪”。一手搂着我,一手为我撑起大桑刚走进雨中,我就发现撑伞的手指上缠着白白的纱布,我嚷着问道:“你的手指怎么了?”说是刚才出门前给我削苹果,一不留神削到了手,都是太笨了。说着便从兜中拿出一个用塑料袋包着的已削好了的大苹果递给我。泪水模糊了我的眼睛,我赶紧接过苹果,交了一口,甜甜的,真好吃,可这甜中带着一点苦。
是无止境的,这种是发自内心。在我的记忆里为我付出的太多了,最值得一提事还有一件:记得寒冬的一天夜里,我发起了高烧,爸爸又恰巧不在家,急得像热锅上的蚂蚁。她二话没说背起我就往大杖子卫生所跑去,卫生所离我家较远,天黑,道路又不平,几次险些摔倒。我在的后背上烧的直发抖,她不顾天气的寒冷,硬是把棉袄脱下给我披上,等跑到卫生所出了一身的冷汗。医生给我打了退烧针,一直陪在我身边,不时地用手摸我的头,直到我退了烧,这才露出了笑容。
是勤劳的。在我的印象中就是整天不停的忙碌。自己开了个小饭馆,店里吃饭的人很多,一个人忙完了这个,忙那个,一会也闲不着, 每次我劝她雇个服务员,她却不肯。她总说省出钱来好供你念书,给你买新衣服。我要给她帮忙她却不用,说让我省下时间温习功课。赚了钱,给我买好的学习用品,漂亮的衣服,可她自己,却舍不得买一件像样的衣服,衣服穿破了,缝了补,补了缝,我看在眼里,心里真的很不是滋味。于是我就在心里暗暗的想,我一定要努力学习,长大了报答我的
,是您十月怀胎,生育了我;,是您苦口婆心,养育了我;,您是温柔的,温柔如一泓秋水,滋润儿女的心田;您是美丽的,美丽如幽兰暗香,熏陶着我。正如高尔基所言:世界上的一切光荣和骄傲都来自于母亲。
难道,我们难道不要感恩母亲吗?