3月8日是大家熟知的日子:国际妇女节。今天正是妇女节,我想起了我的母亲。在我的心里,我的母亲是这样的:伟大,无私,亲切,更可以说是无敌的。
记得我十一岁时,流感四处传播,很容易感冒发烧。有一天,我生病了,不停的咳嗽。星期四的晚上,我发烧了。半夜醒来,感觉头重脚轻,还在熟睡中。我摇醒她,说:“,我觉得不舒服,头好烫。”似乎很着急,摸我的头,又摸摸她自己的头,焦急的说:“好像真发烧了,你怎么发烧啦?”说着,也便迅速在柜里找退烧药,让我服下。一会儿,我就好多了。叫我在楼下睡觉,我非常困,不久便睡着了。
星期五,我仍然去上学。中午,吃完午饭到学校里来看我。叫我多喝水,多晒太。还带来了一杯开水。放学后,带我去挂水。挂水时,她守在我的旁边。有时去倒开水给我喝,有时去插电水捂,还轻轻地把它放在我的手下。晚上,我又发烧了。端来一盆冷水,不停地把巾浸在水里,再放到我额头上,她彻夜未眠。
星期六,我已经慢慢退烧了,但仍有低烧。发了我不上班,请了一天假。下午,我已经不发烧了,而此时已快睡着了。我深知,她已疲惫许久。我是的小棉袄,但此时才是我的大袍。
在这个节日里,我感谢对我无微不至的,我祝福永远健康,永远快乐,永远年轻。古时,有孟郊写《游子吟》。慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。现在有歌曲《感恩的心》我只希望多学一些本领,多学一些知识,滴水之恩,当涌泉相报,我也创了一句涌泉之恩,当瀑布相报。我的心里埋着一句话:“,我您。我喜欢喜欢您的手,我喜欢您的拥抱,我喜欢在您下班后,在您的脸庞上吻下一个我的记号!”