由于我太贪玩,在数奥课上没有好好听课,所以我的数奥落下了很多。
在平安夜那天,得知我没考上急训班非常着急,从饭店回到家后,帮我分析了落后的原因便开始给我补课。我睡着了,还在看书。一觉醒来,我上厕所,发现那屋的灯光依然闪烁着。我看了一下表,已经零晨四点了,我透过门缝一看,原来的手里仍然捧着我的那本数奥书,那倦怠的身躯深深的刻在了我的脑海里。
在医院上班,本来工作就很辛劳,她把所有的白班都改成了夜班。白天,她像一个小学生一样跟我和其他的同学一起听课,在数奥班中,我数奥算学的不好的,所以,一边记一些上课所学到的内容,一边看我写的答案是否正确。有时,还亲身问老师一些题。有很多家长都在嘲笑,但却不以为然。
冷假了,古筝天天都在给我补课,不辞劳累。我对自己没信心的时候安慰我说:“儿子,我相信你一定能遇上来的,你是最棒的!”听后,我又振作起来。
经过了四十多天的努力学习,终于我的数奥成绩遇上来了,在双桥区荣获了三等奖,跟二等奖仅两分之差。
母亲用哺育着我的长大,我今后要加倍努力学习,把我对母亲的化做动力。