师生情,最珍贵。一一题记
老师一一还记得我们曾一起走过的路吗?还记得我们初二生活的欢乐吗?还记得我们曾经学习的艰辛吗?我亲的老师,一路走来,感谢有您,你的每一句话我都会铭记,一直都会。
一句留言,让我重拾自信。
还记得去年的今天,那时的我已是一个初二的新生。因为分班,我的心情特别差,拒绝和任何一个同学交往,甚至想用消极的心理来抵抗老师的热情,来表示我的不满。过了几天正式上课了,我清楚的记得那天的第一节课时语文课。我没看清您是怎么进来的,只是听见您说:‘’打开课本,记三句话。”我也理不理似的,櫴散的拿起笔做准备。“第一句。”我心不在焉的记着,当听到第二句的时候,我突然恍然大悟一一多改变自己,少埋怨环境。我突然惊醒了,我不知道为什么当时的我一下子明白的很通透:是啊,你不能改变你生活的环境,但是你可以改变对待生活的态度。人生毕竟不是一帆风顺的,彩虹总是在风雨之后,我只有努力才能实现的梦想,不努力就什么都没有,未来是我自己的,我必须对我自己负责,我必须努力!自从那节课以后,我是真的很努力去学,后来就喜欢上您的课了。徐老师说您是一个好老师,以前也教过她一些知识,教学水平也很高,并嘱咐我好好去学。
慢慢的我发现徐老师说的是真的,您的教学方法独树一帜,让我有时又惊又喜,教的很好,让我越来越喜欢语文了。同时,我也发现了一个‘重大问题’一一您不笑,上课总是很严肃,让我有一种想接近而又不敢去接近的感觉,很害怕。我和别的同学也讨论过这个问题,但终究还是没讨论出什么结果,时间久了,人们也慢慢淡忘了这个问题。可是在我的心里这永远是个疙瘩,直到后来和徐老师,杨老师的交谈中找到了答案。杨老师说:“王老师要的是一种严肃的课堂,所以她必须要严肃”。徐老师补充道:“有的老师课堂特别乱,就是因为老师部严肃,管理不好,学生不怕他,而你王老师就是要放下架子就放下,要拿起架子就拿起的人,她也有活泼开朗的一面。”答案讨论出来了,我心里的疙瘩也就解开了。现在想想,初二的时候您也常常笑过,不过还是喜欢您严肃的样子。不知道为什么,每次见到您,我的心里总会暖暖的,会涌起一种亲切感,让我很踏实。