有人说,父是一盏灯,指引着我们前行;有人说,父是冬天的热火,给我们带来温暖。我觉得,父是一座山,给予我们无穷无尽的鼓励。
在我三年级的时候,爸爸听我多次提出想去黄山旅游,于是,就带我去了。
我们出发的时候是冬天,由于那儿是北方,所以到处都是积雪和冰,山路又崎岖,很不好走。刚刚走了一会儿,我的脚就已经麻木,而且腰酸背痛,导致走几步就停一下。
爸爸见我这样,就鼓励我,说道:“儿子,加油!你要相信自己,相信自己一定能爬到山顶!你要知道,你可是优秀的运动员啊!”看着爸爸,听着爸爸说的话,心里一阵暖意。爸爸在我需要帮助的时候,总能给予我鼓励。现在也一样,我向爸爸点了点头,继续努力着往山顶前进,我看到了爸爸的一丝微笑。
时间过得飞快,似乎只是十几次呼吸,已经是下午3点了。我们早已经走过了半山腰,现在已经隐隐约约看得到山顶了。可我已经不能动了,撑着登山杖,大口大口地喘息着。如果不是爸爸一路鼓励我,我可能早就已经停下了。可是我现在已经完全没有力气了。爸爸见我这样,便说道:“儿子,来,上来,爸爸背你。”我无力地摇了摇头,示意不用爸爸背,可爸爸还是硬将我背了上去。趴在爸爸的背上,才感觉到,爸爸的脚步很沉重。爸爸又何尝不累呢?但他为了让我不用这么累,就把我背着。不知不觉的,趴在爸爸的背上睡熟了。因为今天实在是太累了,爸爸背上的暖意让我进入甜美的梦乡……
我睁开朦胧的睡眼,看到爸爸正在吃饼干,不知道什么时候,我们已经到山顶了。爸爸见我醒了,就递给我一块饼干,笑着说:“吃了吧!现在已经5点多了,你睡了一个小时左右了。我们准备看日落了。”
看着美丽的夕,看着爸爸的笑脸,我心中充满了暖意……