因为有信仰
上帝给你关上了门,你是否拥有信仰去照亮你的人生?——题记
人生中的不幸接踵而至,我们该如何应对,是放弃、是前进、还是手无足措?在这世界上就有一些人拥有这信仰,战胜了一切。
《假如给我三天光明》这本名着大家应该了解吧,它的作者海伦凯勒是个不幸的人,她小时候上帝就关上了她的大门,给了她痛苦的人生。但她人不放弃,怀着与正常人一样生活的信仰,她不断地努力,不断地学习。面对自己世界的黑暗,她恐惧过,她放弃过,但是在这黑暗世界之外的那些温暖的人们,如天使般站在她身旁,帮助她度过难关。因为拥有信仰,她才能在黑暗的世界里跌跌撞撞前行;因为拥有信仰,她对生活充满了希望;因为拥有信仰,她才能写出《假如给我三天光明》这部不朽的神话。这一切的一切,只因为拥有信仰。
还记得那个断臂用脚弹钢琴的刘伟吗?他小时候因不幸被高压电集中双臂而永久地失去了它们。我们都是正常人,无论握筷子,写字还是干其他的事情都离不开双手。很难想象,一个失去了双臂的人会怎么样?会是一个废人吗?但是他——刘伟拥有信仰,用自己唯一的双脚演绎出不同的人生。在他失去双臂后,他绝望过,那种感受如同生不如死一般,每一份、每一秒都在折磨着他幼小的心灵。但母亲的坚持让他重拾信心,他用自己的双脚开始了自己新的旅程。他参加过游泳比赛,而且拿了许多的奖项,这无疑是他人生的转折点。可惜那盏希望之灯灭了,他不能再游泳了,就像鸟儿折断了翅膀,生命有黯淡了下来。不过他又很快找到了另一条道路——钢琴。每个人都知道脚趾不像手指一样灵活细长,在日常生活中除了踮脚之外,它没有什么用处,但是刘伟将不可能的事情变为了奇迹。尽管在这旅途中挫折重重,但是他拥有着信仰,他坚持了下来,一步一步,像小时候学走路一样,慢慢走向成功,走到了世界的舞台。这一切的一切,只因为拥有信仰。
……
还有许多遇到挫折的人,但其中有些人走向了成功,有些人创造了生命的奇迹,这一切的一切,以因为拥有信仰。