我们的学校
在小清河的西畔,工业区的东边,坐落着一所美丽的校园——平舆县实验小学。这就是我们的母校,一所寄宿式的学校。
来到学校门口,便可以看见一道银光闪闪的自动伸缩门,大门的西侧赫然镶着“平舆县实验小学”七个金光大字。
走进大门,便是一条宽阔的中央大道,它的两旁挺立着一棵棵粗壮的法桐,像两排威武的哨兵在站岗放哨。
大道的东侧便是我们的四层教学楼,鹅黄色的墙面,浅蓝色的廊柱,洁白的内墙,红漆的教室门,再加上宽敞明亮的多媒体教室,给我们营造了一个宽松舒适的学习环境。到了晚上,霓虹灯亮起来了,到处流光溢彩,使人仿佛走进了仙境一般。
教学楼的南侧有一片郁郁葱葱的草坪,有的地方高,有的地方低,形成一个个小土丘。土丘上点缀着各种奇花异草,绿树翠竹,土丘之间铺着几条弯弯曲曲的石板小路,小路两边镶着又硬又扁的鹅石。草坪的中心建着一座致的亭子,亭子四周砌着石凳,若是累了,坐在上面小憩一会儿,欣赏这美丽如画的风光,该是多么惬意的事呀!
校园的西侧是一个巨大的塑胶常深红色的跑道,橄榄色的球场,踩上去平平的、软软的。一下课,这里就成了小朋友们的娱乐城,有的跳绳,有的打篮球,有的做游戏,还有的踢足球……
场北侧有个健身场,这里也是同学们的好去处。只要下课铃一响,那儿立刻会聚满快乐的孩子们,有的荡秋千,有的爬软梯,有的翻双杠,有的修沙城……
啊,我们的校园处处美,我这美丽的校园!