我的老师
我上五年级,我们的班主任是教我们语文课的岳老师,因为她的课教得特别好,所以同学们都喜欢上岳老师的课。
岳老师敬业职,对我们的学习十分关心。她平时讲课时,经常从教辅书等一些材料上找出来课本外的内容和知识,来讲给我们听,以此来丰富我们的知识面。例如讲古诗词时,岳老师会把诗词作者的资料和他的其他作品,以及与这首诗相关的背景讲给我们听;当讲到科普文章时,岳老师会把文章介绍的内容的资料、它的故事或它的发明人讲给我们听。正是因为岳老师这样辅导我们,使同学们的知识都提高和扩大了不少。
岳老师还建议我们多读一些有益的课外书,提高自己的知识水平和修养,她常用冰心老人的名言“读书好,好读书,读好书。”来鼓励我们多阅读。岳老师常讲读书的好处,只有喜欢读书,多读书,从中学习到有益的知识和写作方法,才能提高自己的作文水平,如果想要提高自己的作文水平,就要多去阅读,多去练习,没有其他的捷径。为此我们班每周三下午都要添加一堂阅读课,鼓励大家从家里带书到学校阅读,并可交换阅读、交流读书方法和感想。
同学们和岳老师的关系特别好,平时班级里搞活动时,岳老师也十分关心,总是和我们一起参加,如校运动会时,她忙前忙后的为我们指导动作,希望我们能拿个好成绩,为班级争光。就算平时下了课,岳老师也会耐心的给来向她问问题的同学讲解。同学们心里有什么事也最喜欢和岳老师谈,放学后,岳老师总是把我们送出门外后才回去。岳老师有快乐也很愿意和同学们分享。
岳老师既是同学们尊敬的好老师,也是同学们尊敬的好朋友,愿老师事事顺心,开心快乐每一天。