校园桂花树
九月刚至,学校里的桂花树渐渐开花了。有一次下课,我们的语文老师林老师叫我们去观察桂花树。
我们来到了场上,远远看去桂花树就像穿着绿色衣服的士兵,守卫着学校。走进桂花树,那枝干真粗,有300毫升的饮料瓶那么大,走近一摸,桂花树的皮肤,像老人长满老茧的双手。桂花树长得枝繁叶茂,杆上长出了细枝,细枝上又长出枝丫,枝丫上再长出了密密麻麻的叶子。一阵微风吹过,叶子荡起波纹,好看的很。
人们常说:“八月丹桂满枝黄”,远远望去,整个校园,满眼都是黄色。走进一看,桂花有四片花瓣。
有三根像蚂蚁触角的花蕊,没有开的花骨朵,只有米粒般大校有的像害羞的小姑,用树叶遮住自己的脸,有的像调皮的小男孩,跑去外面去玩了,看一看外面的世界,还有的正在酣睡。在树下闻到的是一种浓浓的香气。还能在十里外面都能闻到香气,所以人们常说:八月桂花,十里飘香。
桂花还可以做成桂花糕、泡澡、泡茶。桂花糕可以在中秋节那天一边赏月,一边吃糕,茶可以越喝越香,泡澡可以健康。
我喜欢桂花树,我也喜欢桂花的香,我更喜欢桂花对人的好处。