今天是国庆节,在这举国欢庆的节日里,和她的同事李阿姨带我和李阿姨的儿子勇勇一起去城南公园游玩。
来到城南公园,用鲜花摆放成的“国庆”两字首先映入我的眼帘,阵阵花香扑鼻而来。五彩缤纷的鲜花与鲜艳的五星红旗交相辉映,使得整个城南公园到处洋溢着节日的欢乐。
顾不上欣赏美景,我和勇勇直冲游乐区。这里人山人海,到处都是快乐的身影,每个游乐项目前都排在长龙般的队伍,耳边萦绕着各种尖声、呐喊声、欢呼声,惹得我们心里痒痒的,恨不得立马加入其中。
“砰砰砰”,碰碰车游乐区传来了碰碰车的碰撞声和游人们的阵阵尖声。看到越来越多的人涌向碰碰车游乐区玩碰碰车,我的心也不禁痒痒的,想去刺激一把。见我一脸向往的神情,心领神会地给我和勇勇各买了一张票。我们俩迫不及待地冲进场内,坐上碰碰车,系上安全带,等待着游戏开始。 “嘟嘟嘟”铃声响起,碰碰车启动了。我踩上油门,转动方向盘,盯住开着黄色碰碰车的勇勇,开足马力,向勇勇撞去。勇勇反应真快,在离我撞上他的一瞬间,突然一百八十度大转弯,巧妙地躲开了我的攻击,来不及刹车的我撞上了一辆绿色的车。就在这时,一辆灰色的车也撞了过来。此时的我被两面夹击,被撞得前仰后合,好不狼狈,幸灾乐祸的勇勇哈哈大笑。老虎不发威,你当我是病猫呀!勇勇,你等着瞧!我继续追赶勇勇的车,哈哈!勇勇正跟一辆粉红色的车“亲密接触”呢。看我的!我加速向勇勇撞去。哎呀,我怎么就撞上了这辆粉红色的车呢?还正好把勇勇撞了出去,这还正帮了勇勇一把呢。算了,懒得攻击勇勇,去攻击其他人吧。这时,我盯上了一个黑色碰碰车,呀哈,看我的“神龙摆尾”!哈哈,不偏不歪,正好撞到,就在这时,勇勇的车正好往这开来,正好撞上着黑色碰碰车,哎呀,真是太爽了!我正准备乘胜追击, “嘟嘟嘟”的结束声响起,我只好恋恋不舍、意犹未尽的下了车。
“卖橡皮筋动力飞鸟喽!无需电池燃料,只要摇好橡皮筋,飞鸟就能飞咯!便宜卖了,五元一个!”,刚从碰碰车游乐区出来,小贩的高声叫卖把我们吸引住了。不需燃料,那个什么飞鸟怎么可能会飞呢?我们走过去,看到小贩正在摇动橡皮筋,摇好后,向空中一投,飞鸟便扇动翅膀,在天空中自由盘旋,然后划出一道优美的弧线落了下来。看到这里,勇勇不禁动了心,想买一个玩玩。李阿姨答应了,给我们买了一个飞鸟。我们俩兴致勃勃的玩起了飞鸟。摇好飞鸟后,飞鸟展翅飞翔,然后落下来,飞啊飞,玩啊玩,一次又一次,百玩不厌。不知玩了多久,只听勇勇大喊:“哎呀!飞鸟飞树上去啦!”我看了看,嗯,这树不高,就让我用悠悠球把它打下来吧。我从包里拿出我的悠悠球,用一个无技术的“猴子捞月”把飞鸟勾了下来。后来,飞鸟又屡次上树,让我们哭笑不得。最糟糕的一次,我们借卖豆腐脑的爷爷的扁担才把飞鸟够下来的呢。我们把所有能用的招儿都用了,就差爬树了呢!
不知不觉间,已经下午五点多了,我们依依不舍的离开了城南公园。
今年的国庆,我过得快乐而充实!