雪中的快乐
在南方其实是很少下雪的,那“山舞银蛇,原驰腊象”的景色是很难看到的。可能就是因为这样,我的脑海里一直浮现着2008年的那一场雪。
大地褪去了金黄色,鹅般的雪花肆意地飞洒着,这寒风凛冽的冬季倒还显得格外素洁。我捂着一件厚厚的棉衣,约上几个好伙伴,准备在这难得的大雪中好好地玩一玩。整个世界都是白色的,房屋、树梢都穿上了一件白棉袄,看起来软绵绵的。这雪的世界虽然没有鹰击长空那样的豪迈,却有着独钓寒江雪的悠闲自在。我和伙伴们站在厚厚的雪地里,看着雪地上留下的大小不一的脚印,心里也不禁一阵欣喜,是呀!这样寒冷的冬天有人陪伴着多好。
“嘿,快过来!”伙伴们在远处向我招手,红红的脸蛋带着幸福的笑容。我走近了一看,原来是在堆雪人呀!我迅速地投入到活动当中,我先滚个大雪球,再找些小黑石子、红布以及树枝,我们几个有说有笑的,不一会就堆出了一个大雪人。她有着黑色的眼睛,朱丹般的嘴唇。你看!她正对着我们笑呢!我们围着她开心地笑着、唱着,美妙的音符飘上了天空,编织成温暖的冬日进行曲。
雪还是不停地下着,冰灾的到来让人们饱受磨难。寒冷的天气、冻结的路在、紧缺的食物塑造了一个可怕的恶梦。令人欣慰的是,我看到了一双双美丽的援手,我看到了国家和政府的支持!雪还是不停地下着,人们的脸上竟挂着灿烂的笑容,这种快乐是来自心灵的快乐,是属于大家的快乐!
雪融化了,在我们的欢笑中融化了;在人们感动的热泪中融化了;在祖国的环抱中融化了。然而,这雪中的快乐仍在继续着……