今天早上,天公不做美,下着蒙蒙细雨,妨碍了我早练,但我心里却美滋滋的,因为经过快一个月的“拷打”,终于快凉爽一天 了,这样我可以观赏雨中的景色,这也是一大乐趣了。
早上起来我以火箭般的速度穿好衣服,冲到了台上,打开窗户,一股清凉的风扑面而来,好舒服哦!
瞧,那边的房屋上都镶满了晶莹的露珠,多么像一颗颗小珍珠啊!一个个调皮的小雨点,淘气的落在小路上、树叶上、石桥边,像一个个小孩在捉迷藏,多可啊!
看,在马路的汽车、自行车都为了安全,放慢了速度,很有秩序的行驶着。
我被这景色吸引了,就打着伞到附近的广常来到这而,简直跟仙境一般,翠绿的小草,正贪婪的吸着秋天的“汁”,各色鲜艳的花正清洗着她们美丽的秀发,带着黄色嫩绿的枝条,正挥舞着绿色的丝条。
我微微的这水,没想到这水很甜,就像仙女用枝条洒下的圣水。现在进入了梅雨时节,雨量较大,一个个凹进去的小洞,却被“云娃娃”的“眼泪”填满了,泥土好像也非常喜欢这水,雨也越下越大了,好让她的孩子喝个饱。
啊!好一派美景,好一派生机勃勃的景象,我尽量地吸着早晨的新鲜空气,雨中的景色多么美妙啊!迎风深吸一口,如同吃下一个人参果一般,全身有说不出的爽,说不出的熨帖。