思念亲人
寒假一开始,爸爸和就决定,今年寒假不回老家过春节了。并且给了我N多理由。春运时期,票不好买。暑假的时候回过老家。还害怕我回老家光顾着玩,做不完作业。
不回老家过春节了,我不禁想念起家乡的亲人们。夏天时在家乡发生的各种事情都在脑海里翻腾,一股浓浓的思乡之情涌了上来。此时此刻,我的脑海里浮现出都是美丽的家乡,和蔼的亲人。
每次看到和三姨在网上聊天。听到爸爸给爷爷打电话。都会让我无比的想念他们。尤其在电话里听见亲人的声音,是这么的亲切。在他们亲切的家乡话里,也能听得出一丝丝担心和思念之情。
在每天睡觉时,一闭上眼睛,就能想起在家乡和姐姐、弟弟、妹妹们在一起玩的趣事。比如:一起去捉蝉的幼虫,找到了却不敢抓。到现在,树上肯定堆满了白花花的雪,像一棵棵圣诞树。
这几天,三姨发来几张照片。上面是三姨和弟弟,还有他们一起堆的雪人。并且,照片里到处都是白皑皑的雪花,隐隐约约地能看得出雪还在下。三姨和弟弟的脸冻得通红,可是,脸上还挂着堆完雪人开心的笑容。接着,三姨又发来弟弟写的堆雪人的作文。弟弟的作文描写的很细致,看完作文后我仿佛也参加了堆雪人的游戏。我只是在小时候看过雪,没有堆过雪人,所以我十分想念家乡的雪。
在我的心里家乡的山水比桂林的山水更美丽。在我的心里,家乡的亲人是我最亲,最挂念的人。