公交车让座
星期六的中午带我去街上买衣服,我和好不容易挤上车,还么有站稳脚跟,就听见一个亲切的声音说:“小朋友,让个座位给你坐。”我循声望去,看见一个阿姨站了起来,微笑着把我拉到座位上,我心里一阵感动,连忙说了声:“谢谢阿姨!”
到了下一站,上来一位年轻的,她左手抱着个小孩子,右手挎着个大背包,累的满头大汗,我刚想让座,旁边的一位大伯就已经站了起来,说:“姑,快坐下吧!”年轻红着脸。不好意思的说:“谢谢您!”我想:我可不能坐着,下一站我要瞄准目标让座。
车又“嘟嘟”的开了,快到下一站了,我往窗外一瞧,只见一位孕妇阿姨正准备上车呢。她一上车,我就叫道:“阿姨,坐这里。”看到大家向我投来赞许的目光,我心里美滋滋的。我觉得坐这样的公交车真愉快,但愿公交车上的“让座风”能一直存在。