俗话说:书是人类进步的阶梯。从此可见,读书的重要。再想想历史名人,不都是喜欢读书吗?因此他们能成功。
我就很喜欢读书。从小时候的连环画到现在《中华上下五千年》,我已经读了许多许多书了。它们有的告诉我了知识,有的送给我了快乐,有的让我明白了许多道理。《中华上下五千年》这本书,它告诉我了中华民族五千年的历史,如《鸦片战争》、《大泽乡起义》、《巨鹿之战》…。让我知道了各国为了争夺土地,而发动的战争。也让我进一步了解了许多名人。《寓言故事》这本书每一篇文章虽然都很短,但每一篇都有一句或两居深刻的道理,让我受益匪浅。《西游记》讲述了唐僧师徒四人一路上历尽艰辛不畏艰难,险阻,同心协力取回了真经。告诉我们只要结一致,正义终究会战胜邪恶,胜利必将会到来。每一次读,都有每一次的收获。
我喜欢读书,因为书告诉我了很多很多。